加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 周一的二三事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

周一的二三事

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:1722
楼主
又是新一周的开始了,不同的是,熙熙已经放假不用上学了。降温加下雨,最好就是躺在床上睡大觉。今天我起得比较早,起来之后看到下雨,也没有叫醒熙熙。熙熙比我多睡了半个小时,之后看雨停了我就叫醒他。就算熙熙不用上学,也不可以睡得太晚。我要去市场买菜,熙熙也要去帮忙,而且还要吃早餐。熙熙今天说要吃肠粉,就带他去吃了。

下午让熙熙把剩下的数学作业完成,那从明天开始,就可以做语文作业了。每次让熙熙写作业,他就爱和我讨价还价。我就问熙熙“为什么你玩游戏的时候不嫌时间多呢?就写作业的时候嫌做的作业多。如果我让你玩十分钟,多给你玩半小时,你从来不嫌多的?”熙熙马上就反驳我“给你钱的时候,你会嫌钱多吗?”这一听,怎么熙熙形容得这么对呢!他说他玩游戏的时间,就像别人给我钱一样的道理。这孩子,小嘴是越来越会说了。

熙熙在写作业的时候,小健上来找他玩。我让小健回家也拿作业上来,这样大家一起写作业,写完了再玩游戏。熙熙这次也很守信用,数学的作业全部都完成了。在没有完成作业之前,我是不会给他玩游戏的。他写完作业之后,第一时间就把手机拿到我手上开锁了。对熙熙来说,最快乐的一刻就在这玩游戏的时间上了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 18-01-29 17:25 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
哈哈,熙熙很聪明哈!现在家长太不容易了,都需要跟孩子斗智斗勇了。。。
我家的现在也有点苗头了,他在做一件事很专注,我喊他,不理我。。
板凳
我家妞也不喜欢做作业,总是讨价还价
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 2# 秋墨小宝

孩子专注做一件事的时候不要打搅他啊,你家现在还小,养成专注的习惯很有好处呢。
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 #cindyme

我基本不打扰他,关键有时候一件事都能快三十多分钟,我就喊他了
小孩子真是越来越会交换了
熙熙很聪明,很会反驳
好希望时间快快过啊
现在的孩子太聪明了
个性签名
孩子越大越懂事
孩子真是越来越聪明了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》