加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 热乎的韩式汤饭
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

热乎的韩式汤饭

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:4904
楼主

大雪过后,我们这里非常寒冷。鉴于这个月的部门聚餐费用还有剩余,上次的褒奖聚餐还没有请,领导决定中午带着我们外出去吃一顿汤饭。先用部门会餐费,剩余的由领导来添,也花不了几个钱。于是,上午11:00左右,我们就开始在群里讨论吃什么了,最终选定了餐馆,要到了菜单及价格,大家就根据自己的口味开始选餐了。

最终,我们的菜谱出炉啦!预计坐1桌/5人,共3桌。最终菜单:米肠汤饭 7份,牛头汤饭 5份,牛肉汤饭 2份,猪肉汤饭 1份,凉拌黄瓜,干辣椒炒土豆片,红烧茄子,各3份。对于中午外出吃顿工作餐,这样的餐标差不多人均40元左右,大家就是吃顿午饭,还是非常满足的。毕竟,小炒和中午餐厅的大锅饭来比,还是非常受欢迎的。而且,大家都是点的自己喜欢的汤饭,那就更好啦!

菜谱选定后,我们告诉了餐馆大约几点到达。下班后,我们就几个人自行打车直奔餐馆了。这家餐馆,有几个同事来吃过几次了,他们非常熟,我们不一会儿就到达了。到达后,我们的汤饭都根据种类分好桌了。我点的是牛头汤饭,之前没有吃过这个,这次就决定品尝也一下这个。而且,牛肉也是非常滋补的,大冷的冬天,非常适合吃牛头汤饭了。

我们根据自己点的汤饭落座后,先自己把喜欢的调味料放在汤里,我放了小虾酱和韭菜,味道真的是超级棒啊!热腾腾的牛头汤,不一会儿就把放入的新鲜韭菜给烫熟了,喝一口,味道纯正,满满的胶原蛋白,感觉既营养,又美容的赶脚呢。O(∩_∩)O哈哈~鉴于这碗汤太热了,烫的嘴巴好麻,我就按照韩国人的吃法,把半碗米饭放进石碗里面了。另外半碗米饭给了一位男同事,毕竟男同事的饭量大,我也吃不了一整碗米饭。

不一会儿,我们点的凉拌黄瓜、干辣椒炒土豆片和红烧茄子陆续端上餐桌了,我们就美美地享用了。等喝完这碗牛头汤,浑身热乎乎的,感觉好极啦!寒冷的冬天里,我们需要一碗热腾腾的汤来温暖我们的身体。非常满足的工作餐,吃的很温暖哦!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
看起来不错的啊
板凳
回复 2# 有城

味道非常好。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
很好吃的呀
个性签名
回复 4# 晓之风铃

恩啊,很好喝。
个性签名
看着好吃。
回复 6# 添添妈

嘿嘿,真的好吃。
个性签名
真吃不习惯呢
回复 8# 雪雪子

偶尔吃一次。
个性签名
看着还蛮好吃的
菜式都很不错呢
这样很美味的,我也喜欢。
好吃啊
看起来是特别的好吃呀
回复 10# 小Aric的幸福

味道挺好的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 18-02-05 08:48 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请