加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 宝贝的诗词本
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝的诗词本

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:5482
楼主

QQ图片20180127143752   

两天集训结束后是诗集收录,周三的时候群里陆续公布了一些可以出诗集的名单,里面没有宝贝的,后来又是诗词总数,宝贝班级最多的写了47和48首诗词,最少的是26,宝贝是35首,说一些诗词没有灵感,写不出来,有的是快下课了没有时间写。我看了下同年级的有一个孩子写了109首,差的6.9.20.30,五年级148首,六年级102首,另外一个学校四年级最多143首,五年级171首,写得数量多的都是很厉害的呢,现在诗词已经收录完成,老师周四的时候已经通知周六开始可以预约时间把孩子的原创诗词本领回去,领诗集要带孩子去,因为要录制VCR。

领取诗集的地址真是不好找啊,像走迷宫一样,我提前四十分钟到,想着自己以前也来过,只要找到那个楼不会太费事,提前到领完还可以再里面逛逛,可没想光是找地方都浪费了很多时间,怎么说呢,领取地址是别墅,里面别墅很多栋,按名字命名,各有各的代码,那些代码又不是按照顺序排列,唉,有一母女去按照导航走的,路线是对的,可愣是没有找到地方,后来我们一起找啊找,兜兜转转,最终找到了,地方太偏僻了啊。难怪不好找。

预约的时间老师还没有来,说今天还要录制一个个人的VCR,本子可以先领回去,如果愿意给孩子出诗集本的需要准备一些材料,诗词不够出的那种,孩子入选的诗词到时候也会收录到学校出的诗集册里。

我是第一领的本子,宝贝的本子写学校和姓名班级,还有联系方式,拿到诗集本我就迫不及待的打开看,一翻开就看到宝贝的诗集本有一首诗词被打红勾,宝贝的诗词写的数量不多,题材多,什么人物,景色,气候,植物,动物都有,有的题写了两行就没有写的,有的是只有题没有内容。有的上面几句写不错,后面词不达意,说是临时凑的,哈,现在诗词也可以这样玩啊。

宝贝有的诗词好句用得不错,比如细雨:细雨斜风下,滋润万物长,竹笋冒出地,小草湿润润。 妈妈:妈妈是慈祥的人,妈妈会给你温暖,妈妈会给你幸福,妈妈给你温馨家。  破红天:如一场大雨过来后,一定会有彩色云,若大雨破彩色云,一定会破了虹天。秋之亿:鲜果飘飘香,农民满脸笑,枫叶变成红,像似红扇子。河:山中河水涓涓流,鱼儿在水欢快游,水中青蛙呱呱叫,牛羊在旁喝起水。

这首就是老师打勾的诗词,
                                           梅
                    一枝梅花似美人,皑皑白雪美人开,
                    披着白袄枝头站,寒风吹来香又香。
QQ图片20180127143745QQ图片20180127143927
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 18-01-28 10:21 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
挺工整的。
板凳
回复 2# 添添妈

就是字写的不好看
孩子们都很棒呢!
宝贝这诗写得不错哦,读起来还挺有意境的!
整理的真不错呀
整理的很好,很棒!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
宝宝真棒的
个性签名
可欣写的很棒啊。都是小才女
这种活动孩子有胜负欲!挺好
参加这活动真不错
孩子们整理的真好
哇塞,孩子们都好有才呢
孩子表现得真棒
宝宝有这个爱好真是不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》