加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 2018.1.25想出一个绝妙的办法,解决祖孙矛盾
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2018.1.25想出一个绝妙的办法,解决祖孙矛盾

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:7245
楼主

一想到接下来的二十几天可能会每天接到各种投诉,我就觉得形势严峻,不想个办法不行了。要不我试着给小皮球布置一些任务,把老师在学校里教的那些知识再巩固一下。比如说可以写一写数字的分解,老师不是已经都教到七了吗;或者每天写一些拼音,听说老师已经把所有的声母都教完了,刚好趁寒假好好温习,别等开了学全都给忘了。上次整理小皮球带回家的东西时发现有不少画小皮球都没有涂完色的,这次正好可以把以前这些半成品画给完成。别看这些事情不多,可是小皮球全部做完也得花不少时间吧,因为婆婆说过小皮球写字很慢的。当然这么多也不是说一个上午或一个下午全部完成,什么时候写就让小皮球自己决定吧。而且还得留出一些看电视的时间啊,毕竟放假了,也不能光做作业呀。至于看电视的时间,那就定上午和下午各半小时吧。

开始小皮球还嫌我留给她看电视的时间太短,说学校里老师都给她们看十分钟呢。我就呵呵了,我问她,老师一次给你们看多少时间?十分钟?她说不止十分钟,最少十五分钟,好吧,那我也给你看十五分钟。可是你刚才还说给我看半小时的。那是半小时多还是十五分钟多?那肯定是半小时多了。那你是想看半小时还是十五分钟?当然是看半小时了。看,还不是这样。

跟小皮球沟通好了,数的分解一天写一个数字,拼音一天写三个,每个写一行,画的话也一天一张吧。剩下的问题就是对着什么写了,我得先写个范本在前面小皮球才好对着写呀。我这么认真的准备,小皮球还嫌弃我,一会说我写的字太小了,一会又说我分解的线不对,上面要连起来,就跟三角形一样的,而且写这些范本必须用红笔,“因为老师就是用红笔的”。晚上检查作业的时候,对于她写的好的字要打五角星,不是很好的打个对勾就行了。这小妮子,要求还真多,我一边按着小皮球的要求修改一边默默翻白眼,老公则在一旁偷偷的笑,一副幸灾乐祸的样子。

。。。。。。

后记:第二天九点半的时候突然想起来小皮球让我打电话提醒她做作业的,赶紧打个电话过去,是老公接的。我问他小皮球呢,小皮球就把电话接过来,还没等我问就说自己把布置的任务都做完了。我表扬了她,然后告诉她接下来就可以看电视了。因为婆婆楼上的电视不是接网络的,所以小皮球想看的粉红猪看不了。刚好老公在家,我就让他把楼下的电视打开给小皮球看。可是老公认为楼下冷,劝小皮球就在楼上看算了。我能感觉到小皮球的不开心,我否定了老公的建议,如果觉得冷,把热水袋充上电捂着就好了,答应孩子的事情还是要做到的嘛。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好方法啊。答应孩子的事情确实要做到,亲做得很对。
板凳
这个方法好啊。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 2# 添添妈

嘻嘻,谢谢亲爱的夸奖
回复 3# 包容宇宙

哈哈,总得想法解决啊
回复 5# 小小皮球

聪明的宝妈。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
这个办法很不错。
回复 6# 包容宇宙

也是被逼的没办法了
回复 7# qianqian0901

凑合着给小皮球用呗
回复 8# 小小皮球

我要向宝妈学习了。
个性签名
回复 10# 包容宇宙

哈哈,乐意分享
回复 11# 小小皮球

先谢谢了。
个性签名
写得不错
给安排的充实了孩子也有动力完成的
字写的不错啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》