加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 6岁11个月小伙童言趣语一萝筐(上)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

6岁11个月小伙童言趣语一萝筐(上)

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:4398
楼主
    微信上看到一篇文章《你回家时的表情,决定全家人的心情》,摘录一段话,送给身在职场的爸爸妈妈:
    家人是我们的一面镜子,一个人笑了,其他人也会受到感染。回家时的一个笑容,就是我们带给家人最好的礼物。进门前,请抛去烦恼;回家时,带快乐回来。

2018年元月元日晴,第一次带一戈欣赏芭蕾舞剧,开场前,妈妈介绍了芭蕾舞者脚下的秘密;开场后,一戈感叹:“台上一分钟,台下十年功。”,并多次报以热烈的掌声,还细心的观察到了公主变成的天鹅服装有独特之处。

2日晴,一戈:“妈妈,下班早点回来。”妈妈:“没问题,妈妈每天都急着往家赶的。”
   大姑姥给一戈买了草莓、金奇异果、奶酪和巧克力,一戈尝了尝草莓说:“挺好吃的,我很满意。”妈妈:“嗯,价格也很满意。”一戈:“为什么贵?”妈妈:“好东西都贵,物有所值。”

3日晴,妈妈:“喝酸奶嘛?”一戈:“我想喝草莓的。”妈妈:“蓝莓的让人年轻。”一戈:“我本来就年轻。”妈妈:“噢,我忘了。”
    4日晴,一戈:“今天得削铅笔。”妈妈:“昨天不是刚削过嘛?”一戈:“好几个同学喜欢和我借笔。”妈妈:“帮助同学很好,但得先保证自己有笔用。”一戈:“他们一用就断,是怎么回事啊?”妈妈:“掌握不好力度,或者铅笔摔过本身就是断的。”
    5日晴,一戈拿着乐高的图册说:“其实我挺喜欢乐高的,特别钦佩卖乐高的,真聪明。”妈妈:“你说的是设计乐高的吧?卖家和设计者不是一回事。”一戈:“是的。”妈妈:“你好好学,将来也能做设计。”
    6日晴,妈妈:“怎么还有掉的头发啊?”一戈看了看头发的长度说:“不知道谁掉的。”妈妈:“肯定不是你掉的。”一戈:“肯定也不是我爸。”妈妈心想:你还是很含蓄的。
    7日晴,妈妈:“老何,我穿你最喜欢的家居服了。”一戈:“老妈,我和我最喜欢的人玩儿啦!”儿子,你这模仿能力还是挺强的。
    8日风,妈妈:“今天英语测验你得多少分?”一戈:“16个人100。”妈妈:“你也100吧?”一戈:“一根油箱两鸡蛋。”妈妈:“嗯,不错。”
    9日风,一戈:“妈妈,为什么开会你就要穿皮鞋。”妈妈:“开会要穿得正式一点儿。”一戈:“高跟鞋是不是显得高?”妈妈:“是的。”一戈:“跳芭蕾舞穿得鞋是不是也是高跟鞋?”妈妈:“虽然也可以显得高,但不是高跟鞋,一般的人穿不了。”

10日晴,一戈:“我今天把所有铅笔都用粗了。”妈妈找出笔袋一看,还真是,不过只有四支铅笔了,问:“我记得应该是5支铅笔的。”一戈:“借给ZYH一支,我和他约好了,还了一支才能再借一只,可以第二天还,也可以第三天还。”妈妈:“你们的约定不错。”
    11日晴,妈妈:“一戈,换衣服睡觉。”一戈:“妈妈,出了点小问题。”妈妈:“怎么了?”一戈:“裤子脱反了。”妈妈:“没事。”妈妈洗完袜子过去的时候,裤子是正着的。

12日晴,妈妈:“下周三周四考完试就相对轻松了,这几天咱们好好复习。”一戈:“考完试我就不用上学了?”妈妈:“去托管班。”一戈:“为什么去托管班的人多我要去,去托管班的人少我也要去?”妈妈:“因为爸爸妈妈都要上班,周末带你去玩儿。”

13日晴,一戈:“妈妈,你能把柜子上那个盒子拿下来嘛?”妈妈:“拿出来那么多东西乱。”一戈:“谢谢!”看到妈妈领导给买的文具礼盒,小家伙更是眉开眼笑,一戈:“我真喜欢你们领导,给我买这么高级的东西。”妈妈看了看,有点不解,似乎没有什么新颖的东西啊。小家伙接着说:“两层的笔盒,你都没给我买过......真不错。”哎,妈妈以前给你买双层铅笔盒还是汽车形状的,你都忘了,也懒得解释了。小家伙继续:“上面放橡皮尺子,下面放铅笔,合理利用。”
    14日晴,一戈皱着小眉头说:“我想看楼上修水管,可是他们今天不安。”小家伙最近很喜欢装小可爱,可我觉得并不适合男孩。
    15日晴,妈妈帮一戈做考前复习,遇上会的题,小家伙自信的说:“这可难不倒我,咱俩抢答吧。”妈妈喜欢你这份自信。(待续)
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
非常棒的一戈宝贝!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
非常可爱的宝贝啊
呵呵,又是半月的认真整理,真好。
个性签名
很细心的记录。
妈妈很细心,记录很详细。
个性签名
亲记录的真好,应该向你学习
非常可爱的宝贝啊
有城 发表于 2018-01-27 16:18
谢谢
非常棒的一戈宝贝!
包容宇宙 发表于 2018-01-27 09:01
谢谢,你家宝贝也很棒
呵呵,又是半月的认真整理,真好。
小淼儿 发表于 2018-01-30 13:40
嗯,寒假送回老家了,二月没有了
很细心的记录。
添添妈 发表于 2018-01-31 10:27
每天一条,比写日记简单
妈妈很细心,记录很详细。
元元 发表于 2018-02-01 07:37
做不到写日记,变通为每天一句话
亲记录的真好,应该向你学习
天使宝贝娃 发表于 2018-02-01 08:56
记性不好了,孩子有时候说话挺有意思的,就想着记下来。互相学习
回复 9# 一戈妈

向你们看齐,一起加油!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
现在的孩子都是特别棒的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请