加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 冷风中与雪为伴 庆幸没有错过雪夜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

冷风中与雪为伴 庆幸没有错过雪夜

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:4081
楼主

今年冬天庄里的天气还是不错的,雾霾天比往年来得晚一些也少了一些,入冬以来冷风不断,天气巨干,大家都盼着有一场雨雪光顾一下这个城市,雨雪在庄周围转了又转,总是不进来。小朋友每年冬天就盼着下雪,可以玩雪,堆个雪人啥的。

入冬以来的第一场雪,也是可以的,从早上开始下,中午的时候还有点像中雪的样子,心里特别高兴,也跟小麦说好放学的时候可以一起玩雪了。我们就这样一直期待着,谁知道刚过午后天气变晴,下的那些雪也化成雪水,连草地里也见不到雪毛毛。小朋友很失望。

QQ图片20180125191747

这次的雪下得也不是很大,不过天气很冷,零下14℃,想着也能干一天吧,但一天下来时下时不下的,也没有抱太大希望,只是天冷地滑,就走着去接小麦,回家路上便给飞儿一起玩起来,小朋友是多久没有见过雪了,拿着扫把的一个小枝把路边上所有车子、箱子等物体上的雪都扫下来了,口口说自己是小小清洁员。只要能够得到的雪小家伙都要摸一摸,扫一扫,就连树坑里的雪也不放过。她的好友飞儿就比她要文静很多,只是一路上看着她这么肆无忌惮玩。本来约好到公园里玩的,就因为小麦走了很久才到公园,天色已晚。

QQ图片20180125191700

QQ图片20180125191711

看两个小家伙这么高兴,那就玩吧,先不回家,到公园,两个小家伙各自玩起来了,因为性格不同,形为真是大为不同啊,小麦真是能怎么造就怎么造的主,飞儿就特别公主范儿,带着手套,跟妈妈配合摆拍一些照片。再看一眼小麦,整个爬地上了,坐着,真想躺地上打滚。说什么要挖地洞,所以爬在地上使劲推着雪走,留下两道印,是她们的地洞。

QQ图片20180125191728

QQ图片20180125191735

这种玩法真心不行,一会儿衣服上哪哪都是雪,想着就这样往回走吧,没走两步,看到那个棋盘不走了,说要堆个雪人,小麦负责找雪,飞儿负责堆雪人,一动一静分工明确。半小时后,雪人初形完成,又找些树枝、树叶来装扮。两个家伙玩得不亦乐乎,谁也不说要回家,我们两个大人都被冻透了,还吹着风,真想尽快回家暖和暖和。又等了一会儿,我实在受不了这冷,便和小麦商量回家,飞儿娘俩还在继续玩,为此这一次玩雪完美结束。

QQ图片20180125191731

QQ图片20180125191641

QQ图片20180125191708

QQ图片20180125191720
这是两个小家伙堆的雪人,细看真心有点恐怖,但两人的描述还是很美的,一个女孩儿,一个男孩儿,女孩儿头上还有用树叶做的蝴蝶结,男孩子有树叶做的帽子,只不过掉了,嘻嘻。

第二天还在下雪,人们是路行走的,早上还绕了道过来看了一下她们堆的雪人,但已被人清理了。小麦说飞儿肯定特别失望,她没说自己的心情,我想也是很失望吧。

第二天的雪比昨天要大一些,也跟小麦两人约好,继续玩雪,但天公不作美,跟上次一样,下午太阳公公忍不住出来看雪景,等到下班,马路上都是干的了,雪都被太阳公公收走了。很庆幸昨天玩了雪,要不然又错过了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也在期待雪夜的美啊
板凳
哇哦,玩得好开心啊!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
看起来好冷啊
这几天好多城市都在下雪
回复 5# 七叶草
是呢,我们这里雪很短。
回复 4# 有城
是很冷的,雪在身上也化不了的。
回复 2# 天使宝贝娃
一起期待吧。
回复 3# 包容宇宙
是,两个小朋友盼了很久了。
真是很开心
回复 #ttxs

嗯,孩子就是喜欢玩雪
回复 #树丫

我们这边也不下雪
回复 9# 树丫

真不错啊。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
小孩子都是很喜欢玩雪的呀
这玩的真尽兴

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请