加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 利是封(红包袋)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

利是封(红包袋)

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:6555
楼主
去年春节发生的那些事儿仿佛就在昨天,今儿已经腊月初九了,眼看二十天不到就要过年了。虽然现在很多人都习惯发微信红包,也有的人直接用微信红包来代替传统的纸质红包,但在我们这里,传统的风俗习惯还是没有改变,还是要传承的,所以过年的时候我们都习惯派利是,也就是传统的实物红包的。

虽然家里还有一些新的利是封未用过(我们这的人一般叫利是封,即红包袋)上面写大展鸿图字样的),但由于这些利是封都是不太适合家庭用的,所以我决定买新的。虽然外面的实体店也有利是封卖,但最近习惯网购的我觉得哪里实惠,哪里心仪的,那么我就在哪里买,也不管它是实体店还是网店了。

因为我们家绝大多数用的都是中等规格的利是封,所以我决定选中午规格的这种就可以。虽然利是封的颜色比较多样化,有红色,粉色和金色的利是封供我们选择,也有不少的图案让我们选择,比如桔子图案的,桔子树图案的,可爱的动物图案的,但我还是觉得选大众化的比较好,这样老一辈的人也不会说什么了,而且利是封也能很好地发挥它的用处了。

看,这就是我网购的利是封了,是中号的,长约11厘米,宽8厘米,一盒30只,七元钱不到一盒(包邮)。经过对比,我发现它比实体店卖的同一款利是封要实惠一些呢。其实,我刚开始选的是桔子树的图案的,毕竟它有大吉大利的寓意,可我看到评论里有人说老人不喜欢,不适合过年时用,所以我就改选为下面这款烫金福字图案的利是封了。当然了,这款红包一般适合装一千元以下的百元大钞,如果想要装更多的百元大钞,那么就得选大号的利是封来买了。因为家里还有大号的利是封,而且我们大号的利是封用得比较少,所以我就没买大号的利是封,只买了中号的了。

虽然这些利是封看起来比较普通,但其质量还是不错的,工艺精湛细致,采用进口120克环保原浆生态纸,双面染色,手感一流,带出浓厚的节日气氛,而且年味十足。

而这两只红包是店家免费赠送的,个人挺喜欢的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好便宜啊,我们是6个两块钱
板凳
真是好多的感觉呀
看到红包好心情啊。
这个很好看的啊
是便宜
回复 2# 可欣妈
网购便宜些。
回复 3# 七叶草
三十来只吧。
回复 4# qianqian0901