加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 设计了一个榻榻米
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

设计了一个榻榻米

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:3269
楼主

最近忙着榻榻米屋的设计方案,已经出了几个图了,可是都不是太满意了,首先我家选择的是白色的吸塑材质,这个材质比较抗折腾,而是材质的污染小,含胶量虽然不是零,但也都是E0国家标准,不用担心质量出问题。  

材质选好了,更为主要的就是选出家人都喜欢的设计方案了。现在这样的全屋定制还是很合理的,商家会主动询问业主的要求,结合业主的日常生活习惯来制定功能特性,很人性化,很个性化,很实用化,真的感觉比买家具强很多。而且价格相对于家具便宜,功能性能够保证,看来全屋定制是我家的首选。

说说我家的榻榻米的设计。现在为了满足储物空间,很多家庭装修的时候都选择了定制榻榻米,就是因为榻榻米节省空间,直线条显得卧室干净整洁,还无死角,每一个角落都可以存放东西,大大增加了家具的实用性,所以我家自然也会选择。设计师这几天出了好几个方案,我选来选去都不是太满意,没办法只好又选择了自己第一感觉喜欢的那个方案。

因为屋子的空间有限,所以榻榻米的床也不能做得太大了,而且家里只有我们三口人住,都各自有卧室,这个只是为了家里临时来客人准备的,双人床的宽度足够了。一般现在榻榻米的上面都会设计衣柜,里面放这个屋里的春夏秋冬的被子,临时睡这个屋的客人换的衣服。四门衣柜足够了,可是由于还多出来一列柜子,为了不显得屋里太闷了,就做了一个开放格子,会让屋里看起来更有活动。这个屋还有要有功能就是书房功能,所以电脑桌和书柜是必须要有的。只做平面的桌面总感觉有些单薄,所以我选择的是做抽屉式的桌面,看着能厚重很多。上面是L造型的开放格子,里面放家里的书,因为搬家的时候,宝爸打算购置一台一体机,所以没有设置一个放机箱的地方,这样脚下也会更宽敞,而且桌面下面还可以打开放格,放一些孩子的玩具,不放在在明面上,不会显得那么乱。

大家帮我看看有没有哪里不合理的,或者是哪块可以改进的?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
原来榻榻米是为客人准备的,这样的设计还可以。
板凳
自己设计的吗,好漂亮
这样的好漂亮
我过了年也要准备设计装修的事情
看着很舒服啊
衣柜是否可以弄成推拉门呢
这样挺好的
看着都还不错
我也很喜欢榻榻米,不过质量一定要好
设计得不错的哦。
这样设计很节省空间还能招待人,很好呢。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我家新房子里也设计了一个类似的,因为地方小,中间还设计了一个桌子可以升起来。其余的下面都是储物空间。
个性签名
人生没有什么过不去的坎
挺好的啊
这个设计得特别的好呀
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 18-01-28 22:49 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请