加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 宝宝的美味晚餐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝的美味晚餐

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:3434
楼主

进入四九天,天气越来越冷,孩子的饭菜一定要跟得上。这几天,我们家宝爸负责接送孩子,放学回到家,他就进厨房钻研着怎么样来迎合我们家宝宝的口味了。给孩子做过饭的家长都深有体会,小孩子们遇到可口的饭菜,你不主动喊他们吃,他们也能自觉地吃光光。可是,家常便饭总能做的秀色可餐还是需要一定厨艺的。还好,我们家宝宝对做饭比较有兴趣,他总是能抓住我们家宝宝的胃口。

昨天天气非常冷,他从幼儿园接上宝宝就直接回家了,没再来我们公司接我。我们上个周末提前把家里的冰箱塞满了食材,想吃什么饭菜,做起来也是非常方便的。前几日,我们家宝爸给我们做了一次可乐鸡翅,当时,我们家宝宝一口气吃了4个。O(∩_∩)O哈哈~当了父母之后,看到自己的孩子可以大口吃饭,那种开心是不言而喻的。于是,宝爸决定今晚再给宝宝做一次可乐鸡翅。

宝爸把翅中清洗干净之后,用他的独门秘方稍微腌制一会儿。宝爸把蒸锅里面给宝宝蒸的嫩玉米拿出来,让我们娘俩先吃着垫垫肚子。我们娘俩就香喷喷的吃起来了,又甜又嫩又好吃。接着,宝爸就来做可乐鸡翅了,宝爸做菜的速度是非常快的。可乐鸡翅做好之后,他就放在餐桌上了。接着,他把破壁机里面做的南瓜米糊给宝宝先盛了一碗出来,对我说:“稍微冷凉后,就可以给宝宝喝了。”

这个时候,我们家宝宝竟然说想看动画片,还要在爷爷屋里看。马上吃晚饭了,不想 影响宝宝的好胃口。只好在宝爷爷屋里,给她准备吃晚饭。我最不喜欢孩子边看动画片边吃饭了,今晚这孩子特殊,就依着她。最近,她好像长心眼了,不好哄了。

我们家有心的宝爸,把饭菜给她放在了小的床头柜上,她就开始来享受她的晚餐了。

今晚的饭菜是:主食煮玉米、蒸米饭。蔬菜是:可乐鸡翅、蒜薹炒肉。汤是南瓜米糊。

我们宝宝一口气吃了3个可乐鸡翅,吃了小半碗米饭,喝了一碗南瓜米糊,吃了1/3根煮玉米。这顿晚饭,确实是饱饱啦!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
小孩子的饮食就是要比较费心一些
板凳
回复 2# 冰钰愛玥

是的呢,这样孩子才能长身体。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
可真是好美味的感觉呀
回复 4# 七叶草

嘿嘿,我们家宝宝吃饱饱了。
个性签名
吃的不少啊,羡慕
哇塞,好丰盛啊!
回复 6# 有城

O(∩_∩)O哈哈~遇到了自己喜欢吃的。
个性签名
回复 7# tracy318

嘿嘿,让宝宝多吃点。
个性签名
宝宝的餐点真丰富
回复 10# 天使宝贝娃

嘿嘿~
个性签名
真好吃啊
南瓜汤是怎么做的呢
回复 12# ttxs

是的呢,哈哈。
个性签名
回复 13# 亲亲小公主

把南瓜洗净切块,放在破壁机里面,20分钟就成南瓜米糊了。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请