加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 圣诞街拍+此生最‘隆重’的平安夜+hardmimi
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

圣诞街拍+此生最‘隆重’的平安夜+hardmimi

跳转到指定楼层回复数:104  |  浏览数:18145
楼主
  2011年12月24号,我度过了人生最隆重的一次圣诞节(确切的说是平安夜)。原本对这西洋节不是很在意,可老公说要陪我去教堂感受下那里的气氛,于是我对这个节的兴趣一下子就被勾起来了!都已经打算好了几点去逛街、几点去教堂参加活动,可就在平安夜的前一天,才有朋友告诉我们,王府井那教堂早就不对外开放了!因为每年平安夜去的人都太多,怕控制不了局面,所以干脆限制大家谁都不让进去……

从期望,到失望,我的心情糟糕透了。不过后来朋友又提了另一个好建议,听说世贸天阶的圣诞气氛也不错,想约我们一起去那边逛逛看。我和老公平时都喜欢宅在家里,这好不容易赶上我俩都有时间,而且平安夜和圣诞节还都是周末休息的日子,我俩可不想错过这放松心情的大好机会!于是很痛快的答应了……

其实最开始,我们是奔着朋友所说的人工降雪去的,想象着头顶有大片的雪花飘下来,即使是假的,也觉得很开心。可到现场后立即傻眼,哪里有什么人工降雪啊?抬头只看到空中的大屏幕在播放有关圣诞的一些动画,那里面到是有些作效果用的雪花画面……当时感觉真是被他给骗了!不过,来都来了,还有好几个朋友陪着一起,与其干生气,到不如干脆把这里转个遍,也算是没白跑这一趟吧~~

门口写着很大的‘世贸天阶’几个字

但由于旁边太亮,所以这几个字并不显眼

看大门口这彩灯和柱子

多少有点欧洲古堡的感觉吧?

这是头顶那片大屏幕中显示出的画面

整条街的上方布满了大屏幕,都是动态的

一会儿播放圣诞老人们跳舞、发礼物

一会儿又播放些中国风浓郁的画面

后来来看到有十二星座的形成

非常漂亮,但我没有抓拍到……

走到这条街的最中央时

看到有个圈起来的小广场

很多孩子在里面滑冰嬉戏

再来看看我们这一行人,简直就是快乐6+1的组合(两两一对共6人,多出1个正好充当摄影师)~~左起第一位同学是平安夜那天的生日,我们这群人,都是关系非常好的朋友。借着过节,借着给他过生日,大家凑在一起聚聚、聊聊、得瑟下,感觉不错哦!

摄影师同学要求我们先来个‘女背男’

我们三位女同胞,一起做出很努力的样子

注意看,右边那位的另一半块头最大,可她却最卖力

以至于寿星同学的一只脚都离开地面了!

接下来当然就是‘男背女’喽

这可不能让他们蒙混过关

我们一个个跳上了他们的后背

让他们实实在在的过把背媳妇瘾!

这张照片的效果纯属意外巧合

本来我们是站成一排,看上去傻傻的

可当时总有过往的人群,让我们拍不成照

暴脾气的摄影师同学一起急

干脆跑到了旁边去拍侧脸

没想到这样的效果反而不那么傻

相信你们谁也猜不出寿星同学和我老公在模仿谁

估计被模仿者也十分不愿我把实情说出来

算了,给她个面子,我就不在这里多讲细节啦

注意:不要把最后方同学的腿误当成是我的哦~~

看看这位可怜的被欺负人士吧

他,就是那孤单被冷落的摄影师

好不容易出回镜,还让三位仁兄给欺负了

真是没地方替他说理去!

我们姐儿仨这张

本来之前动作和表情都很自然

可不知为何,照片右侧总是会黑掉一块

拍了好多遍,弄的我们都摆不出最开始的表情了

这张源于我的‘创意’

用摄影师同学的话说:傻!相当的傻!

但我还是持意要来这么两张

好歹我们也算是来过世贸天阶了

不跟这最有特色的空中屏幕合个影怎么行?!

逛够了,走累了,从世贸天阶出来时已经晚上11点多

我们都还不想回家,老公仍不放弃看看教堂的想法

于是大家又结伴赶到了王府井

找到传说中的那个教堂

可一直都有警察拦着,根本不让人进去

围观的人非常多,我们等到零点

却没有听到传说中的敲钟声……

就这样,什么特别的事也没发生,直到半夜12点半,确定不可能进入教堂了,也确定再没有什,‘节目’可以看了,我们才舍得打道回府。可是杯具也随之而来,从王府井一路走出来,转了一大圈都没有打到一辆出租车!满街都是打不到车的人群啊~~

后来在北京饭店门口还看到过趴活的出租(正式出租不打表,跟黑车一样要价),问了下价格,从王府井到双井是100,从王府井到玉泉路是150……简直就是抢劫啊!!难怪看到很多出租都空驶,原来都等‘大头’们出这150呢~~我们继续在王府井附近转悠,走了足足一个小时,终于被我‘抢’到一辆出租车!先让朋友们坐车回了家,我和老公还想再多溜哒一会儿。

我俩顺着长安街一直往西走,经过天安门时,突然意识到,很少能见着没什么人的天安门广场啊~~以往来这边,要么就是白天,要么就是国庆节的晚上,无论哪时都会人山人海!可现在,这大冬天的,又不是什么中国传统的节日,很少有人会像我们一样来这边逛吧!这一整天跑的我虽然很累很困,但心情却非常的好!很久没和老公走这么多的路、说这么多的话了,很久没有在外面熬夜压马路了……开心!终生难忘~~

老公喊我过去拍张照片留念

还说这是我‘一个人的天安门’呢~~

当时大概凌晨1点半左右

继续步行过了东单、西单之后

凌晨2点我们才打到出租车

回到家一看表,凌晨2:22了……

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +208 12-01-12 10:49 活动奖励
  •   小红花 +3 12-01-12 10:49 活动奖励
个性签名
沙发
又是沙发啊,厉害啊
板凳
何时有机会啊去趟北京
世贸天阶是很漂亮 奥运会带我爸爸去场馆看拳击了 我跟老公我妈对这个不感兴趣 就去天阶玩了 很热闹 以前也老去那的楼上吃金钱豹  等天气暖和就可以带闺女去那溜达溜达去
个性签名
小yoyo展示的小舞台 妈妈得瑟的好场合
在王府井走上一个小时打不上车的情形我也经历过,也是一个圣诞节,呵呵。
哇,你的圣诞真好玩
个性签名
平安夜的节目还真丰富呢,首都就是热闹啊
个性签名
还真别说,那张相片里,我真把最后方同学的腿误当成你的了。哈哈。以假乱真好像啊。

太隆重了这圣诞节,真是棒极了,能玩那么玩。
个性签名
哇,北京的夜景真漂亮,我不会误认为的哟,怪怪穿的是爱心牌雪地靴
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
那头顶上的圣诞老人,别出心裁;
三个男人都是这么巨大,多出一位真可怜被他们扁成这样
怪怪和老公有个这么难忘的平安夜及圣诞节的回忆
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
阿 真好。 发现怪 好看多了 哈哈 以前也好看
个性签名

我的世界有了你们而精彩。
北京,好漂亮啊!!!!!
个性签名
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url
很幸福嘛~哪个是你哦?
玩得很开心呀!幸福
哈哈
内容真丰富
看得我羡慕死了
还得是大北京城啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》