加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 加强锻炼才可以抵制流感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

加强锻炼才可以抵制流感

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2179
楼主

说起这一段时间的流感,很多家长肯定都是有话要说的,因为很多学校都是因为流感而被迫停课了,好在我们孩子的学校还没有出现如此严重的现象,到现在也没有一次因为流感导致请假或者是停课,可是我们附近的小学就是因为流感而停课了一个星期,每天老师会有班级群里布置作业,然后让家长在家里指导,我觉得如果是我家的话,那可就麻烦了,我们两个人都在上班,公婆又不是很认识字,那孩子不糊才怪呢。

记得刚入一年级的时候,晨晨有一段时间也是反复的发烧,虽然不是流感引起的,可是也是把我们给愁坏了,一个月内发烧了两次,而且每一次的温度都是很高的,后来我们才知道孩子刚入小学,因为很多方面不适应,再加上他们的语文老师,每天布置的作业太多,所以才会引起的,后来换了一位语文老师,也就是现在的老师,我觉得这位老师是挺不错的,每天所布置的作业也是孩子能够接受的,正常八点多的时候就可以全部完成,而孩子大部分都是九点以后才会上床,于是我们会有半个小时的时间让孩子在家里玩一玩。

如果是夏天或者是天气比较好的情况下,还会让孩子在外面多运动,我觉得流感大多数都是针对抵抗能力较弱的孩子,所以说流感来了最主要的还是有一个好身体才好,没事多带孩子到外面呼吸一下新鲜空气,而且也要让孩子多多的运动,至少这一次如此严重的流感,我们家里的人没有一个人发生,全家都是身体非常好的,而且孩子听到因为流感可以不上学,反而是希望自己可以生病,可见他的思想好奇怪的呀,流感最怕的就是反复发烧,发烧对于我们家长来说是十分的头疼呀。

所以平时我们应该要让孩子多喝水,我觉得水是最好的良药,我个人是很反应没事吊水的,我家孩子吊水的次数一个手指头都能够数得出来,我觉得能自己抵抗就自己抵抗,如果抗不住了就吃药,吊水是一种最无奈的方法,虽然会比较省事一点,但是孩子的抵抗能力也会下降的哦。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是啊,抵抗力好了,身体自然就好。
板凳
就是得身体好
身体好了,病毒也没有那么容易入侵了
确实是要加强锻炼身体的。
宝妈说的非常对。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
一定要锻炼体质才好啊
嗯,喝水+锻炼
我们学校就有好几个班停课的呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎
加强锻炼身体,真的是很重要的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请