加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 老公给买相机
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

老公给买相机

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:5231
楼主

QQ图片20180104103132
        前几天,老公跟我说我现在用的这个手机配置低,想给我再买个好点的手机,我的手机去年十月底才刚买的千元机,性价比高没有什么可挑剔的地方,虽然我心里一直很想买个苹果,但觉得现在手机还能用呢,买那么多手机有点浪费,就说不想买了,想买微单。

我是很喜欢拍照的,平时喜欢拍拍生活中的一些东西,看到好看的景,事都会拍下来,就连我做梦,梦到奇异的景我都会想着拍下来。

以前很喜欢拍娃,孩子幼儿园毕业的时候卡片机坏了,自那后我就很少摸照相机了。到了孩子上了小学后也不太配合拍照,到现在都很少拍人像了。这次老公又说给我买相机,又让我纠结了一番,相机买单反好还是微单好?单反微单我举棋不定,非常纠结。

有些说买单反好,有的觉得微单小巧,女孩用合适了,我是没有什么摄影基础的,拍东西全凭感觉,爱好,就是看到有意思的或者漂亮的东西就想拍一下,手机拍照很方便,这两年买的手机总感觉拍景特别好,就人像差,脸肤色太黄,和别人同款的,人家买的正常色,我的就偏黄,也不知道怎么回事。

这单反就算是新上市,等几年也不会降价的,总之没有便宜的,就是贵啊,单反拍人像效果很好看,特别是虚化和微距的,一些细节都可以拍摄很清晰。 微单可操作性弱,拍拍玩还行,画质肯定没有单反好。
QQ图片20180104163342
         这些配置我一窍不通的,但老公很用心的给我看网上评价,精心帮我挑选。
QQ图片20180104163347

单反初级的老公肯定不会买,人家直接给我上中端,其实在前年的时候就计划要买,老公都给看好了型号,根据我的拍照兴趣配了镜头。就等我点头同意马上支付,可我看价位超了我的预算,也舍不得买全副的,真是太贵了。

我怕买回来后不怎么会用,新手要学习摄影知识,了解和会使用白平衡感光度,光线等,那么大一个家伙带出去不方便。而且我看身边朋友有单反的每次出去都背个包,好沉的呢。怕买了会后悔,所以微单,单反纠结呀。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 18-01-08 09:30 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
单反虽然沉,出来的效果真的不一样的
板凳
来学习的,我家老公也是有意要买,为了以后拍照
我觉得相机是非常的实用
我也是想买单反,可是这技术也不行,孩子爸说我买了就是浪费
我没有买过单反,不太了解单反的事
其实我一直都想买单反的。
我用的是微单
单反的好贵啊
单反是好,就是出去旅游太不方便了,我们现在出门真是懒着带,用处不大呢
回复 10# ttxs
所以让人纠结呢
回复 #可欣妈

我家那个几乎不用了,老公不让带,说是太占地
相机确实有必要
回复 12# ttxs

嗯,我朋友每次出门都背大包,单反沉着呢
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 18-01-13 08:37 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 #可欣妈

我们以前都是那样,后来手机的照相功能强大了,就真不愿意拿着了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请