加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【月子的风俗及科学月子餐】+要听老人言+happy栋阳
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【月子的风俗及科学月子餐】+要听老人言+happy栋阳

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5959
楼主

就听说什么月子里得病要月子里治啊!什么坐月子时最最重要的!不能做这,不能做那!刚开始我还不相信!可是最后终于亲身验证了!所以我要说,月子里,还是要多听老人的话!禁忌多一点没什么!最多坚持过这个月!就可以了!

我甘冈生完宝贝的时候,因为是顺差产,所以就可以直接抱孩子了!但是老人还是要劝告多多躺着!生完孩子的第一顿饭!老公问我想吃什么!我想了一下说:“我要吃肉夹馍!”这没什么,我就是爱吃肉夹馍啊!可是旁边的病床边的男人女人都盯着我看,说:“不行啊!肉夹馍不消化,不能吃,要吃软一点的,吃鸡蛋挂面!吃醪糟鸡蛋汤,喝模糊,都可以!”我一听。那就吃面条吧!老公出去买了一碗岐山哨子面!红红的辣椒漂在上面!呜呜,吃的好香啊!吃完了,人家又说不能吃辣椒!晕!想吐也吐不出来了!可是我现在一看到太辣的东西,胃里就有反应!很难受,想恶心!也毛病就是从月子里开始的!看来人家说的真的很有道理!

想给孩子母乳喂养,可是自己的身体不争气!就是没有奶,家里给煮了猪蹄汤!鲫鱼汤,都没用!于是不得不放弃了,大家的注意力都在孩子身上!我就没有管,在孩子半个月大的时候!忙自己的事情去啦!学校开学,我就开始招生!晚上没事我就看电脑!一直到出满月那一天,我一直遵循着月子里不能洗头洗澡的规定!在满月那一天晚上,我偷偷地自己烧水洗了头发!因为觉得自己身体素质好,一个月了也恢复的好了!就没事!可是到第二个月的时候,我的头皮那是出奇的痒啊!那头皮屑像一角钱硬币那么大!这也是月子里带出来的病!

记得孩子满月那一天,老公的老姑,老姨,都来了!看到我,看到我在给学生批改作业!竟然也是那些规矩,说:“眼睛不能老睁着,要多休息!不能看书!”我偷偷笑着,都不知道我晚上看电视剧,看到半夜呢!下楼的时候,老姑说:“房子里面光线暗,外面光线强,你把眼睛闭上,我牵着你!”天哪,不会吧这么多的规矩!多亏了您只是这一天过来!要是月子里你一直在,我还不被约束地疯了!我假装闭上眼睛,很听话的跟着她走!
     可是,我的眼睛也应验了!开始爱流水,看电脑时间长了就特别干涩!发疼!想想这也是月子里偷偷看电脑造成的!呜呜呜!好后悔没有听老人的规劝啊!要是有机会再坐一次月子!我一定乖乖的听话!不听老人言吃亏在眼前!古话真的有道理啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +138 12-01-09 11:39 活动奖励
  •   小红花 +2 12-01-09 11:39 活动奖励
个性签名
沙发
看来讲究不少啊
板凳
回复 2# 饭碗妈妈

是啊,还是要遵守的!
个性签名
坐月子可得好好坐 要不吃亏的是自己
个性签名
月子很重要,这是女人一辈子的事情
回复 5# 安萱妈妈

是啊,所以一定要注意