加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝第一次收到圣诞老爷爷的礼物---“平安果”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝第一次收到圣诞老爷爷的礼物---“平安果”

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5525
楼主

今天去幼儿园接宝宝时,刚走到幼儿园门口就到“圣诞老爷爷”在发礼物,很惊喜也很好奇,加快脚步走到“圣诞老爷爷”面前一看究竟,原来今天是平安夜,“圣诞老爷爷”在派发“平安果”(苹果),也不好意思逗留,只是经过“圣诞老爷爷”面前时放慢了脚步。“圣诞老爷爷”对每个前来领取“平安果”的小朋友都会说声:“平安夜快乐,平安夜小朋友要吃“平安果”哦。”然后,领取到“平安果”的小朋友都会很礼貌说声:“谢谢,圣诞老爷爷。”

圣诞节幼儿园搞了个这样的小活动,着实有点让我吃惊。接到宝宝后,我就告诉宝宝:“宝宝,“圣诞老爷爷”在幼儿园门口派发“平安果”给小朋友,待会宝宝自己去领取“平安果”好吗?”前两天开始,我就跟宝宝叫了“圣诞节”的故事,宝宝对“圣诞老爷爷”也一知半解的知道有这么一回事。宝宝很疑惑的看着我说:“圣诞老爷爷?”,我说:“对啊,幼儿园门口有个“圣诞老爷爷”。”边走边说着就到了幼儿园门口,我想锻炼宝宝的胆量,让宝宝主动去领“平安果”,本以为宝宝会不敢去或会拉着妈妈的手一起去,谁知道宝宝放开妈妈的手自己走到“圣诞老爷爷”面前,我便跟在宝宝的后面听到“老爷爷”说:“小朋友,平安夜快乐,平安夜要吃“平安果”哦,小朋友自己拿吧。”宝宝便弯下腰去拿了一个“平安果”,宝宝拿到“平安果”后站在那里直盯着“圣诞老爷爷”看,看她的眼神好像想说些什么,但又不知要说什么,怎么说,我赶紧提醒宝宝说:“宝宝要说什么呢?”此时宝宝才想起说:“谢谢,“圣诞老爷爷”!”。。。哇,宝宝真棒!今天表现真不错,宝宝自己去取“平安果”,取完之后还很有礼貌的说声谢谢!这也算是小小的进步和体验吧!

回家的路上我跟宝宝讲解了“平安夜”和“圣诞老爷爷”的故事,宝宝似懂非懂的听着,有时还插上两句。很快就到家了,本来想把那个“平安果”拍下来的,可回到家后,宝宝也没吵着要,心想还不拿出来拍,不然一会宝宝看到后,又想要吃,待会不吃晚饭了。我便开始做晚饭,让宝宝自己玩玩具,过了一会婆婆回来了,宝宝就由婆婆看着,没想到小家伙其实一直都惦记着她的“平安果”,还跟奶奶说她今天看到“圣诞老爷爷”了,这个“平安果”是老爷爷送给她的。这是宝宝收到的第一个由“圣诞老爷爷”送的礼物,宝宝非常的开心,公公回来的时候,她又拿着她的“平安果”炫耀是“圣诞老爷爷”送给她的礼物!

小孩的世界快乐和满足永远都是那么简单,希望我的宝贝能一直单纯快乐!宝贝,平安夜快乐!祝愿所有的宝贝平安夜快乐!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们忘记吃苹果了呢!
板凳
我们忘记吃苹果了呢!
hanhuijuan999 发表于 2011-12-24 22:58
本来我也忘记给宝宝准备平安果的,正好幼儿园给补上了,呵呵
好幸福哦!我吃了苹果了!嘻嘻,宝贝要了一小口!
个性签名
我们也吃了苹安果
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
好幸福哦!我吃了苹果了!嘻嘻,宝贝要了一小口!
happy栋阳 发表于 2011-12-25 07:09
呵呵,平安夜吃苹果图吉利嘛
我们也吃了苹安果
luckily绮绮 发表于 2011-12-25 07:43
平安夜吃平安果图吉利哈
我都没有吃苹果 忘了
个性签名
我都没有吃苹果 忘了
甜宝 发表于 2011-12-25 10:15
呵呵,没事今天补上

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》