加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 睡前小故事《彩虹糖(三个兄弟鼠)》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

睡前小故事《彩虹糖(三个兄弟鼠)》

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2314
楼主
睡前小故事《彩虹糖(三个兄弟鼠)》
下了一场雨,兄弟鼠他们那幢小楼顶上,出现了一道彩虹。
鼠大大说:“这彩虹一会儿就没了,快把它弄下来,可别浪费了。”
鼠老二说:“弄下来以后做成什么?”
鼠小小说:“做糖。”
真是个好主意,三只兄弟鼠都爬到了楼顶上,抓住彩虹的一头,把它往下拉,拉进一口大缸里。
搅啊搅,再加点糖;搅啊搅,再加点牛奶;搅啊搅,再加点果汁。
兄弟鼠们又取来很多细树枝,插到缸里,转一转,拉出来就是一根彩虹棒棒糖。
每一根彩虹棒棒糖都有七种美丽的颜色。
三只兄弟鼠不舍得尝,连舔也不舍得舔。晚上,他们捧着这些彩虹棒棒糖向外走。
他们在胖小猪家的门上插一根,在小兔子家的门上插一根,反正,村里每一户人家的门上,都插上了一根。
插到最后一家,彩虹糖刚好插完。
他们回到家,看看自己家的门上,没有彩虹糖。
鼠小小说:“我们做了半天,连是什么味道都不知道呢。”
鼠大大说:“那我们就在门上插一根树枝吧。明天,大家问起来,我们就说我们也有彩虹糖。”
鼠老二说:“只是我们已经把彩虹糖吃掉了。”
鼠小小说:“很甜的。”
三只兄弟鼠睡觉了。村里所有人家的门上都有一根彩虹糖,只有兄弟鼠家的门上,是一根树枝。

三只老鼠很有心的用彩虹做成了美丽又好吃的棒棒糖,每一根彩虹棒棒糖都有七种美丽的颜色。三只老鼠没舍得吃,就给每一户人家都插上了棒棒糖,给所有的人一份惊喜,真的是很有心了。心地善良还懂得分享难能可贵。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
又可以听到小故事了呢
板凳
很美的故事。
我也要给孩子讲一讲这个故事。
又有睡前小故事
不错的小故事,学习了
很不错的啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请