加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 魔鬼老大,天使老二
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

魔鬼老大,天使老二

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2331
楼主

当时我生二胎的时候完全不会想到家里有两个孩子是什么样子的!没有经历过真的很难想象,以前一个孩子就搞的心力交瘁,现在两个多倍的力不从心啊!
       我家的两个宝宝差两岁半,个人觉得差的有点少,年龄差小就会展现出两个孩子之前很多不和谐的事情,天知道我最大的希望就是两个孩子能够和谐相处,可是完全不是那么回事啊。每天前一秒好哥哥乖弟弟,还没转过身来的功夫两人就打起来了!两个一起哭,哇,我的内心是漰溃的!魔鬼老大,天使老二作者描写的两个孩子中我看到了一点自己孩子的影子,老大真的是从睡眠上,依赖程度上都让人抓狂,而老二就觉得真的好乖,老大对于老二的到来万分的抵触。自从有了老二我总是训老大,老大会偷偷的跟姥姥说不喜欢弟弟,因为有了弟弟妈妈总是跟他打架。也难怪,家里多了一位新的成员,当然他的感觉就不一样了,妈妈所有的时候不是他自己的了,家里的东西也不是他自己的了,好吃的也要分享,搞的我家老大哭天喊地的,现在动不动就动手打弟弟,不过我家老二现在大点了,哥哥打他,他知道还手!老大从小就不爱分享,我家老二天生爱分享,一对比老二就是个天使呢!
       我以前也看过很多的关于教育类的书籍,但是我觉得这本与其它的完全不同,其它的总会教你一些方法,而这本书给你讲述了一些生活中的点滴,让人觉得特别贴合实际。那些讲述的方法不是适合每个孩子的,而且比较死板。而魔鬼老大天使老二从不同是视觉,讲述孩子的日常,从而给予一些分析,一些建议,一些真理!现在大部分家长都会让孩子提前学习很多东西,看很多的绘本,其实孩子感兴趣才是最重要的。作者的一个方法让我觉得特别新颖,就是跟孩子一起想十个问题,比如十个白颜色的东西又或者是十个水里的动物、十个能压扁的东西,这会让孩子觉得特别有意思,在这样的环境跟轻松的状态下轻轻松松做到了数学和类似抽象概念的启蒙!再一个是,我们现在会给孩子买好多的绘本,有些孩子会觉得有趣看看,有些或许孩子就会觉得无聊,不往心里去!而作者是结合孩子自己身边发生的事情,每个故事都是以孩子为主角延伸出的故事,即能抓住孩子的兴趣点又能让孩子跟自己一起讲故事,很棒的方法!
     整本书中概括了从不同方面教育孩子的的分享,从教育、性格、培养孩子的创造力、专注力、自己的言传身教等等,真是一本有内容又有温度的好书!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
不错的书哦。
板凳
很适合有两个孩子的
个性签名
奔着书名来学习了。
这书真好
书名就很吸引人
非常不错的育儿书籍。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
这样的书籍,特别的好看。
很喜欢这样的书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请