加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 睡前小故事《兔子的面具》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

睡前小故事《兔子的面具》

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:6689
楼主
睡前小故事《兔子的面具》
兔子的胆子很小,风吹草动,也会把他吓得惊慌逃跑。大家笑话他:“好一个胆小鬼!”
兔子听了很伤心,他可不想做什么胆小鬼,可是,自己的胆子天生就小,怎么才能把胆子变大呢?
公鸡知道了免子的心思,跑来对他说:“听说城里的商店里卖各种面具,有狼的面具、老虎的面具、狮子的面具……”
“真是太好了!”兔子听了高兴极了。
第二天一大旱,免子就兴冲冲地赶去城里了。他想筑着自己戴上狼的面具,或者老虎的面具、狮子的面具……该是多么成风,朋友们也不会嘲笑他了。
这天中午,动物们吃惊地发现,村里出现了一个十分可怕的动物,他长着狼的脑袋、兔子的身体。
“这是什么怪物啊?”“好吓人啊!”“快出去躲—躲吧!”大家叫嚷着,逃出村子,纷纷往村后的山坡上跑。
哎呀,怎么会这样?免子的本意可不是想吓走大家啊!“不要跑!我是免子啊!”他一把扯下脸上的面具,大声喊道。
动物们回头看了又看,真的是兔子!大家想笑,却笑不出来。
“免子,我们平时不该那样说你!”小猪说。“时不起!”大家七嘴八舌。免子听了很感动,说:“该道歉的应该是我呀,我不该戴可怕的面其吓到了大家。”
这以后,免子把面具就一直挂在了自家的墙壁上,不过有一回,它还帮了大家的忙呢。
那天夜里,狐狸来村里偷袭,被警觉的免子察觉了。
兔子灵机一动,戴上面县,吓走了孤狸。这件事一时间成为大家的美谈,大家都夸免子又聪明又了不起!

小兔子想要变得胆大,但是戴上面具并没有什么用,胆子是要自己慢慢锻炼的,而不是靠表面功夫,不过小兔子懂得改变自己,当吓到别人了懂得道歉并且立马纠正过来了,非常的有礼貌,最后吓走了狐狸表现出了小兔子的聪明才智。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
兔子的故事很精彩
板凳
这个小故事很可爱
又有故事看了
个性签名
每天睡觉之前给孩子讲讲故事也不错。
很喜欢这样的书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请