加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 感觉真棒
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

感觉真棒

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1840
楼主

特别高兴能收到中信出的淘弟有个大世界这本绘本,这套绘本主要是培养孩子的情商的,特别符合现在对孩子们的培养趋势!
        我家宝宝属于有点内向且脾气不太好,也不太懂表达的一个孩子,总的来说就是情商有点低,很多事情脑袋转不过弯来,真是很令人担忧。很多时候我孩子哭了,或者发脾气了、不高兴了,我都不知道什么原因,他的第一反应不是说出来为什么会哭,或者自己生气了,他就直接张嘴就是哭,自己的情感总是不会表达。如果能懂得把自己的想法,感受说出来也就没有必要用哭来表达自己的不满足了,这让我跟苦恼!
        给别人一个拥抱,感觉真棒,与小兔子一起吃胡萝卜感觉真棒,被人挠痒痒感觉真棒,洗泡泡浴感觉真棒,带着新认识的朋友四处走走感觉真棒,用舌头尝一尝雪花的味道感觉真棒等等。用孩子们的视觉写出来很多我们大人无法理解的心理活动,其实真的是有时候一件很小很小的事情都会让孩子觉得感觉很不错。同时我们在跟孩子一起读绘本的时候可以结合平时,引导孩子主动说出自己的内心感受,我会跟孩子说你得把你想的说出来我们才知道你需要什么,想要什么,要干什么,不然我们也猜不到啊。只要孩子的内心需要被满足以后才会觉得轻松快乐!
         如果连自己的想法都没有办法表达出来又怎么会跟别人有沟通呢?就像我家孩子爸爸,就属于特别内向的一个人,每次跟他聊天的时候话也是特别的少,可能属于内心有,却没办法用需要表达出来,这样就大大的增加了我们俩之间的沟通障碍,要是所有的事情都要靠猜,我的天哪这可真是够累的!
          所以我就特别希望自己的孩子不要像他爸爸一样那么内向,可以勇敢的表达出自己的内心,不管是好的,不好的,开心的,不开心的,我都愿意去倾听,去接受。我就是一个爱说的人,特别喜欢把话说开了,说开了,可以就是可以,不可以再商议,这样我觉得就很好,只要沟通好,我觉得没有解决不了的事情,就害怕这样的不说的压抑着的人!
          现在的家长都很注重孩子的情商培养,情商高的人,大家跟他在一起也特别舒服,也比较容易交到朋友,在社交的过程中自己也比较愉快!我觉得这本绘本很棒,可以鼓励孩子说出自己的内心,也能告诉孩子,什么样的情感,都要勇敢的去表达出来,做一个高情商宝宝!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
不错的书哦。
板凳
还不错,画面很多姿多彩
好可爱
这类型的书是很适合孩子阅读的
这些书很好看

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》