加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 感觉书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

感觉书

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2298
楼主
      现在越来越多的家长都特别注重培养孩子的情商,有时候甚至觉得情商比智商还重要。
       我现在觉得自己情感的表达特别重要,这是人的一种能力,人与人之间沟通很重要,表达自己的感受也很重要!
       我家宝宝属于在家还可以出门很内向的孩子,在自我表达方面更是特别欠缺,不懂得表达自己的情感,这样亲子沟通起来也有障碍,让我特别头疼,因为很多时候我并不知道他为什么有这样的行为。要是孩子能够表达出自己的情感,这样不管是对自己还是对别人都是很轻松,舒服的感觉,亲子关系也会非常的融洽!
        绘本中讲述到了孩子的情绪,有时候会觉得自己傻乎乎的,有时候会觉得自己有点暴躁,有时候会觉得特别害怕,有时候会突然想做什么事情,有时候会觉得自己很勇敢,有时候很嗨,有时候又特别失落孤独!这些都大家会有的正常的情感,最重要的是你有能力自己表达出自己的内心,跟爱的人一起分享自己的感觉。通过绘本鼓励孩子们说出自己内心的感受,良性的沟通才是通往人们内心的桥梁。
       我们成年人还可以通过不断的思考来调整自己的内心与感受,但是孩子们是特别单纯的,他们伤心就是伤心,开心就是开心,他们心灵也是格外的脆弱的,需要我们不断的去引导孩子勇敢的正视自己的情感,勇敢的说出自己的感受,这样才会跟别人有良性的沟通!
        通过绘本的引导我家宝宝也会在看绘本的时候说,自己有时候会不开心,有时候会特别生气,我觉得不管对于什么样的情绪来说,讲述出自己的情绪就是好事情,总比发脾气,大喊大叫来的好!不过大多数时候是孩子需要我问他是不是不开心还是怎样,才会跟我有交流!可能我儿子受我的影响,因为我的情绪控制特别不好,特别容易崩溃,爱大声发泄,搞的我儿子现在有情绪就哭,要不就大喊大叫,从来没有主动说出自己的感受的时候,所以我们做为家长也要控制好自己,毕竟我们是孩子模仿的对象,也是对孩子影响最深的人。我们同时还要不断的引导自己的孩子,用正确的方式表达自己的情绪,感受!
          但愿所有的宝宝们在以后的日子里都能做一个高情商的宝宝,这样才会在生活里过的比较自如。在以后跟人一起沟通的时候才不会因为缺少表达自己的能力,而让自己跟在一起的人感到无奈跟疲惫!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 18-01-02 12:32 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
好可爱啊,充满了童趣。
板凳
颜色丰富,很好看
真逗这书
这本书的书名很有意思的
不错的故事啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》