加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 什么样的图书可以满足孩子的好奇心
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

什么样的图书可以满足孩子的好奇心

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2366
楼主
世界是神奇而美丽的,我们生活在这样的世界里,难免会对身边的各种现象产生疑问,激发求知的欲望。而童年是求知欲最强的时期,这一阶段的孩子喜欢观察事物,对很多问题刨根问底。
我们经常与人交谈,但你知道语言文字的起源和发展吗?语言的作用是表达思想、提出问题、创作故事和诗歌,以及解释各种事物。文字则是人类将思想、语言等写下来的一种符号。当我们与别人交往时,语言会随着而被遗留,但若有文字的记载,就可以保存很久。作为传承文明的一种重要手段,文字早在5000多年前就已经出现。通过遗留下来的文字,我们可以了解数千年前人类的语言、思想和经历。由此可以预知,通过文字,我们的想法和经历也会世世代代流传下去。
我们生活在地球上,可是我们真的知道地球吗?我们的地球是围绕太阳运行的八大行星中的第五大行星。地球的运行速度约为每秒30千米,地球不是标准的球体等。这本书有详细地向我们介绍。
本书通过十一个章节向孩子介绍各类的科学知识,由数百个知识主题贯穿,涉及宇宙、地球、动植物、军事、医学、艺术、历史等领域,还有与这些领域相关的图片,更加形象、生动地帮助孩子理解,让孩子在快乐阅读中,学习自然科学和社会科学,为他们开启一扇通往科学殿堂的大门。
科学是无止境的,他在不断地发展和进步,希望孩子们读完书后,能爱上科学,萌发探索科学奥秘的愿望,立志做未来的科学大人。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
小男孩最喜欢看这种类型的书了,我儿子整天抱着他的小百科不撒手
板凳
只是要好看的书,我家都喜欢
太好的书了
回复 2# 万俟

这时候,小孩子好奇心重小样
回复 3# 七叶草

内容好看是王道,调皮,也要注意书的颜色、纸张和油墨的质量。
回复 4# ttxs

酷
上知天文 下知地理 酷酷的
回复 8# 啊呜妈咪

酝酿我也是这样的哦
内容好丰富啊。
回复 10# 添添妈

打招呼
很不错的书啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》