加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 全家福大聚餐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

全家福大聚餐

跳转到指定楼层回复数:46  |  浏览数:7087
楼主

公公的生日正好和圣诞前夕赶在了一起,我在网上购买了优惠券就带着全家老小去吃大餐了,本来婆婆都化了牛肉馅和芹菜,白菜和猪肉,说是打算包饺子呢。我这边也是,还是觉得一起出去吃比较好。平时她们照顾小的还是挺上心的呢。QQ图片20171228112155

考虑到2个老人都不吃辣的,我们点的是山城酸菜砂锅鱼,因为服务员说了,这个是很新鲜的酸菜刚来的,也不辣正好合适老人吃,不过端上来以后明晃晃的还有2个大大的红辣椒断,没办法即使是不辣,估计川菜还是都会有些的吧,辣椒已经渗透到了她们的血脉里了吧。

上面是被削切的薄薄的鱼片,下面是酸菜和腐竹,当时因为不了解做法我们还单独点了一份腐竹和娃娃菜,上菜后才知道就是吃完后往里面加的菜。这菜她们是先给水煮熟了,直接倒入这个酸菜鱼锅中搅拌一下就可以吃的了。只是公公一点点也不能吃辣,婆婆很贴心的给他在清水中冲泡了,他也不吃,还真是个奇怪的老头。倔强的很啊。

幸好我们点的特色毛肚上来了,我就让公公吃那个毛肚,哪里知道他吃一口就说咬不动。放下了筷子。我一看人越来越多,赶紧给人说先做个青菜吧。厨房也赶紧的给做了个适合他的时令鲜时蔬。

这个就是古法黄金糕了,薄薄的几片,软软的弹力比较大,咬一口有股子甜甜的味道。不知道如何做的,孩子比较喜欢,我觉得添加了弹力的一些添加剂没敢让孩子放开吃呢。

富贵炸虾球真心挺好的,炸了后用蜜汁裹了撒了一层巧克力碎末,孩子很喜欢,老大尤其喜欢配菜橘子块。老二也是吃了好几个很享受的样子,爷爷奶奶也吃了几个,还不错,大家都喜欢这个呢。

只有老公给我说还不如他做的呢,哈哈,估计是觉得不值得,也就十几个的样子就这么贵。不过讲真,南方的菜系就是这个样子,小巧精致。碳烤松板肉也是论量的话真是太少了,只能洗希望在质上取胜了。好在味道还行就让他叨叨吧。呵呵

其实吃饭也是为了个气氛,平时的时候因为老人口味和我们相差太大,都是她们自己在住所做饭,不大一起吃,不管如何,这次只要公婆吃的好就行了,本来也是给她们订的呢。

只是因为爷爷不吃奶油我们也没有带来,等着晚上一起吃包子的时候在吃蛋糕吧~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
点的食物还真是好多的呀
板凳
回复 #七叶草

不过菜量不大够吃了
看着不错啊。
很多菜品呀
个性签名
一家人吃什么都快乐!在一起就开心❤
赶上过生日,一起聚餐多热闹啊。
真好!
回复 #qianqian0901

对的,一锅端啦!
回复 #华仔仔

有个孩子就四处溜达,坐不住光跑
回复 #晓之风铃

四大人2小孩
大家在一起很开心
回复 #露珠多多

嗯嗯!最常见的场景了呢!
回复 #ttxs

嗯呐一起过节