加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读遇到点问题
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

阅读遇到点问题

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1625
楼主
昨晚老大读《a long way gone》遇到个问题。然后我俩都有点懵,一是问题也没搞清楚,二是解决也无从下手,有点慌神。娃也自己思考了一晚上,我也没想出啥头绪。只好一早求助大神们。
有时候问题在讨论中就慢慢变得清晰起来,当问题清楚了解决也就迎刃而解了。太感谢各位大神的指点了
我中午迫不及待的跟老大聊了聊,并让他仔细看了阿姨们的意见,以便帮助她理清并思考问题。
娃想了一会儿说“我清楚了,新概念我会继续学完,这本书也会继续读完。我遇到的不是字词句不懂的问题,打个比方,前段时间我读完鲁迅的一本书,所有的字词句我都知道意思,可是书读完我就是不知道他想说啥?可是我看了话说中国关于民国前后的那段社会历史,再回头看鲁迅的书就感觉明白了。现在这本书也是这种情况,作者不是直叙,整个故事我是陌生的如果再倒叙或者几条线同时叙述,有的句子或段落我就不知道作者在说啥了。所以我打算先读完整本,那么脑袋里就有整个故事了,再回头读之前不明白的句子段落也许就知道来龙去脉了……”
问题解决我心情也好的不得了。很开心娃遇到问题会思考有自己思想,并不是把自己变成个口袋来啥装啥。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
确实是,所以很多绘本有导读
板凳
有时候自己思考挺好的
把问题解决了就特别开心的
解决问题吧
有思考,之后的才是自己的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》