加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 去男女方家第一次要拿什么东西
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

去男女方家第一次要拿什么东西

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:12982
楼主

今天早上呢,我们办公室在讨论去对方家里要拿一点什么东西的呢,哈哈哈我作为一个过来人,就好好地和他们说说,其中一个是小伙子,他女朋友就邀请他过年的时候去他们家里吃饭,然后他就开始比较着急了,问要拿一些什么东西的。还有一个是女孩子,女孩子也是要去南方家里,不过女孩子拿的东西是要少一点的,男孩子肯定是要多一点的。

女孩子的话去男朋友家里,只要意思一下就可以了,拿四件。我记得我去的时候,就是拿了四样东西去,差不多了,因为本身就是女孩子,不需要太多的啊,然后呢,我老公来我们家里第一次的时候,就拿了八样。我爸爸是不喝酒,不抽烟的,所以说,这个就不需要拿了。如果是抽烟喝酒的话,这个还是要拿的,拿烟拿酒都是必须要的呢。其实就算是不抽烟不喝酒的话,客气一点还是可以拿的。还有火腿也是需要拿的,这些都是必须要的。

其他的都是补品啊之类的,这些都是比较平常的东西,但是加起来其实也是大价格啦。都是表达自己的重视啊。

然后他们会给红包,一般现在都是一万左右了,哈哈真的是很多啊,不管女方还是男方都是会给的呢。这个就是我们自己拿到手的啊,也算是不错了啊。

不过这个都是看风俗的,有些地方不是这样的,有一些地方是这样的,不知道大家那边是怎么样的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
当时我老公就很简单的拿了盒糕点,因为我爸爸烟酒不沾,不过就算这样也不影响他在丈母娘和丈人心中的好印象。这些虚礼都不是大事。
板凳
我家也不来虚的呢
我记得当时拿的礼包吧,反正是四样
一般都是简简单单的,带一点小礼物。
去老公家没拿过,我每次买东西他都不让我买,说家里什么都有,反到他给我家买
这还真不好说
这个我也没啥研究耶。
回复 #形颖不李

确实是
回复 #七叶草

确实是
回复 #xuanxuan0426

嗯是的
回复 #小小菲儿

是的呀
回复 #小洋洋妈妈

这样啊