加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 小小剪刀咔咔咔,废旧材料纸变变变
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小小剪刀咔咔咔,废旧材料纸变变变

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:5590
楼主

幼儿园的小朋友,开始进入了学习和生活正轨。不仅要玩得开心,也要适当的学习一些文化知识和生活技能了。在我们的学习中,剪纸课是一堂孩子们喜欢的课程。在用小剪刀剪剪剪的过程中,孩子们不仅收获了作品,也收获了快乐。而且,小孩子经常使用小剪刀,还可以锻炼手眼的协调能力,真的是一举多得啊。

我们家宝宝幼儿园的小朋友们,每个周也有几次剪纸课,小朋友们非常喜欢。这个年龄的小孩子,最喜欢拿着剪刀去剪自己心中喜欢的东西了。为了可以节约用纸,老师们把小朋友们前段时间的手工作业分发给小朋友们,每个小朋友一张纸、一个小剪刀,就开始他们的剪纸课了。

毕竟小孩子们还小,我们不能按照大人的基准来要求小朋友们。现在,他们的首要任务是学会如何灵活地使用剪指刀就很棒了。也许是在上幼儿园之前,有些小朋友就在家里经常玩剪刀的原因,明显地用起来灵活自如。相反,也许是有些小朋友平日里在家里不怎么用剪刀,老师说在剪纸课上用剪刀就不是很灵活。老师还说,在以后的课程安排中,还会多加进行这样的小剪刀训练的。在老师看来,他们希望每一位小朋友以后都是超强的剪刀手哦。

瞧!每一位小朋友是不是非常认真的拿着自己的小剪刀在白纸上穿梭啊。嘿嘿,在我看来,小朋友们只有在做他们喜欢的事情的时候才是最安静的呢。这几天,我们家宝宝在家里也是非常喜欢用小剪刀的,拿着她的小剪刀各种剪啊剪啊。也许,小朋友就是在这简单的小活动中,慢慢成长起来的吧。

一整节课,小朋友们都非常乖乖,没有人吵闹,各自用小剪刀在咔咔咔的。不一会儿,一大堆废旧材料纸就变成了小朋友们喜欢的小作品了。O(∩_∩)O哈哈~这样的小手工课,真的是不错哦。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
真不错呢!
板凳
回复 2# 华仔仔

亲是秒回复啊。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
小朋友们动手能力可真强
回复 4# 七叶草

是的呢。
个性签名
孩子们一定好奇喜欢吧
回复 6# 淞然龙龙

是的呢。
个性签名
宝宝们好棒的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 17-12-20 10:26 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
回复 8# 晓之风铃

谢谢亲的夸奖。
个性签名
回复 8# 晓之风铃

超赞的分分啊。
个性签名
动手又好玩的内容,真棒。
回复 #包容宇宙

嘻嘻,碰巧!
孩子们的动手能力都很棒
让孩子动动手是非常不错的
回复 11# qianqian0901

恩啊,啊哈哈
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请