加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 干货制品
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

干货制品

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:3486
楼主

QQ图片20171121142755

家里有一些干货,是大伯子出差朋友送的,带回来一些,比如木耳啊,银耳,黄花菜,香菇,干鱿鱼等,有的是他们公司发的,都做出品牌了,选购来馈赠亲朋也是不错的。

木耳是东边特产,大伯子经常带回来,其中有一种品种小小朵,像碗碟一样的,大小均匀,根部干净,无杂质,怎么泡都不会变大,小小的,吃起来又有嚼劲,这是我见过和吃到的,小又好吃的木耳。

木耳的功效我想大家都知道,清除血管垃圾,软化血管,补血,降血脂,口感软嫩,木耳是一种菌类,也含有丰富的蛋白质和铁,木耳可以搭配很多菜,平常吃我都是用来炒肉呀,炖汤啊,凉拌,做馅,吃起来口感好。木耳有黑白两种,黑的就是平常我们吃的,白的就是我们常吃的滋补甜品银耳。

干银耳,好大一包,一个泡水就可以发出来很大朵,肉质满厚的,炖甜品时出的胶质也多,以前银耳一些黑心商贩为了让品质看起来好看,硫磺熏啊,在选购上不是越白就好呢,我一般买会挑那种完整的,肉看起来有点微黄的,如果是散装,最好还是拿起来闻下看有没有异味,好的银耳有一股清香。现在银耳也有新鲜出售的,不需要泡发,出的胶质也多。银耳吃法也很多,不过,我们大多时候是用冰糖梨炖甜水,或者汤里面放几片,那次大伯子泡来给我们做凉拌银耳,虽然很爽口,但我有点吃不惯。

QQ图片20171121142744

我从小就特别爱吃菌类,四大食用菌是什么你们知道吗,就是我们平常吃的蘑菇(口蘑),香菇,草菇,平菇(凤尾菇)。这野生蘑菇的口感就是不一样啊,山中珍品,营养丰富,纯天然绿色食品,这些野生干货看起来很好,打开袋子就可以闻到有一股淡淡的自然香味。

花菇纹路清晰,味道鲜美,和鸡炖汤时会丢一点进去,汤里超香的。

QQ图片20171121142719
QQ图片20171121142655

海带是一种营养很高的“海洋蔬菜”, 含碘最高了,女人多吃海带对乳房好,保护乳腺,补钙,海带最怕有杂质了,清洗不方便,这种袋装切好片的,很干净,泡发后肉也厚实。

QQ图片20171121142804
QQ图片20171121142721
        黄花菜
QQ图片20171121142716
     新疆壶瓶枣,枣很大个
QQ图片20171121142759

鱿鱼干,这个是真的好吃,我们已经全部吃完了,鱿鱼泡发后肉比较厚,因为第一次泡发吃太干了,所以后来用高压锅稍微压制了下,很好吃很香。

QQ图片20171121142747
         干货全家福
QQ图片20171121142713
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 17-12-17 08:53 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
都是不错的干货哦。
板凳
都是干货啊吃这些东西好
喜欢那包枣,其他不会做啊
好多干货啊
都是好东西啊!
很不错
多吃这些对身体好
这么多呀,挺好吃的吧,。
这些干货都是很好的呀

最新试读试用