加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 宝宝咳嗽的问题
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝咳嗽的问题

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:7490
楼主
从上周开始,小妞就开始有些咳嗽,一开始,我总觉得是衣服穿多了,热了流汗,衣服又没脱,才导致的。因为刚好那几天婆婆过来给小妞姑妈翻被子,说是我给小妞衣服穿少了,坚持给她穿上了丝棉袄。
起先给她吃了葵花小儿止咳糖浆,连续3天,还用冰糖炖梨,咳嗽倒不是很多,我想着这些都能润肺。不巧的是周日那天吃了明虾,听说咳嗽的时候最忌讳这个,真是后悔啊,接着两天咳嗽多起来了,老公开始给她吃消炎药-头孢。碰巧堂哥要去香港购物,我让他带了保婴丹,听一个朋友说这个效果非常好,堂哥到了HK打电话说香港屈臣氏都卖断货的,估计内地很多的妈妈都去买了,跑到万宁才给买到,价格还真不便宜,一小盒 84港币。堂哥打电话问我是买大盒,还是小盒,幸好我要了小盒,大盒子的,要几百港币了。他马上快递寄给了我,第二天就收到了。

昨天晚上小妞吃了3块德芙巧克力和一杯的牛奶,结果全吐了,半夜里还干咳了几声,感觉她喉咙里有痰,小孩子痰是自己咳不出来的,真是让人揪心啦,老公说,消炎药还得继续吃,如果今天晚上咳嗽还多的话,就打算试试保婴丹了。网上查来效果是蛮好的,不过是药三分毒啊,如果小妞能扛过去,我还是让她坚持住。
秋冬季节,最干燥了,孩子身体一不好呢,大人什么心思都没了。做了父母才知道,养儿不易,可怜天下父母心呐!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
咳嗽的时候甜食少吃,因为会生痰的,想像一下,如果大人咳嗽的时候吃了糖或者巧克力,也会觉得喉咙很不舒服呢。
板凳
我家小时候也吃过
是呀,咳嗽吃甜食只会咳的越厉害!小孩子真是操不完的心
呵呵,还是细心一点好
回复 2# dearhxf

是的呢,只怪自己粗心啊
个性签名
回复 3# 小小菲儿

效果好不好的啊?
个性签名
回复 4# 玟怡妈咪

是的啊,太操心了!
个性签名
回复 5# dingding20110224

是的啊,以后可真的注意了!
个性签名
牛奶,巧克力,都是不易消化的哦
个性签名
孩子吐了,胃里才舒服!喝点开水!吃点米粥!
个性签名
咳嗽了就不要吃甜食了
回复 10# happy栋阳

是的哎,心痛中啊
个性签名
回复 12# 艾晓冉

是的呢!
个性签名
宝宝咳嗽是最难受的,给宝宝煲点雪梨水喝

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》