加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > EasiYo易极优DIY酸奶——健康酸奶让宝宝爱不释手
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

EasiYo易极优DIY酸奶——健康酸奶让宝宝爱不释手

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:1859
楼主

记得第一次有易极优酸奶机申请的时候,我完美的错过了,当时想着自己家里有个酸奶机,还是不要去抢了,可是看到别人呈现出的方便和成品时我就后悔了!这次终于如愿以偿获得了易极优酸奶机的试用,除此之外,还有三袋酸奶粉,分别是草莓味、香蕉味和香草味。感觉真是赚大了,非常感谢宝宝地带和为爱发酵-EasiYo易极优给予的试用机会!

首先介绍一下酸奶机,是个Mini小粉红,非常精致可爱,里面是一个发酵罐,是1kg量的,还真是很大呢。看上去整个机子和操作还是很简单的,没想到居然能那么方便的制作出酸奶!三包酸奶粉中香蕉味和草莓味的是115g的,这个是500g量的,香草味的是230g的,是1kg量的分量都好足啊。我家孩子平时也特喜欢喝奶类,无论是纯的还是酸的,碰到自己做酸奶他可是更积极了!

做酸奶的步骤很简单哦,首先发酵罐拿清水清洗下,然后我开水冲了两次,一般这样的罐子本身也比较干净的。接下来15-20度的温水倒半罐到发酵罐中,发酵罐是有刻度的,使用起来非常方便。

然后打开酸奶粉,将整袋倒入罐中,将盖子拧紧后充分摇匀,再向罐中加满温水到灌口箭头处,再盖好盖子摇匀!孩子他爹带着孩子做的,这些过程孩子都有参与,忘拍了!我们做的是香蕉味的,由于他爹没注意这个口味的应该放一半水就好了,就这样带着孩子误打误撞的做了!

接下来将酸奶机中红色底座推至固定位置,立即倒上沸水直至将整个红色底座淹没。然后将发酵罐放入酸奶机中盖上盖子。就这样等8至12个小时后才能打开哦!不过天气冷的话最好多等两个小时。

第二天孩子上学去了,由于最近天气挺冷的,差不多14个小时后我打开来看了一下,哈哈,成功了,酸奶是固体的,之前看到很多人都没成功,真怕自己的也不行,没想到一次性成功!没想到这父子俩在误差中得到了成功,可能最后就是比别人做的稍微稀点,但是也不错了,有了经验下次做的肯定更好了。放在冰箱里,等孩子放学回来就可以尝上这美味的酸奶了!

放学回家了,孩子一回来就要吃酸奶,吃的可欢了,就是天气凉了,让他稍微少吃点,不然不知道会被吃掉多少呢!自制酸奶营养又健康,也是由于外面卖的酸奶总被报道有问题,都不怎么放心买了,现在有了易极优酸奶机就再也不担心吃到不健康的酸奶了,如果自己有水果坚果可以搭配在一起吃哦!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看着不错。
板凳
好想喝啊。
做的很成功哟
做的很棒呀,比我做得好
非常成功呢
这个还真是不错的耶。
真好吃的酸奶
个性签名
可以给孩子做放心的酸奶喝了。
做的很好的