加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 饮食营养 > 草莓,孕妇能吃吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

草莓,孕妇能吃吗?

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5590
楼主
我最爱吃的就是草莓,怀孕的时候,婆婆就说不能吃,但是说不出所以然来,亲们,孕妇能吃草莓吗?红红的,应该是补血的吧,要是不能吃,大家说说道理啊!我现在还是特别想吃这个,但是如果真的对孩子有影响,我就不吃了!亲们,指点一下吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
草莓是补酸佳品,孕妇宜多食之。女性怀孕后,胎盘分泌一种绒毛促性腺激素,可抑制胃酸的分泌致使消化酶降低,导致孕妇胃口减弱,消化功能下降,故吃酸味食物无疑是对此种反应的一种补救。同时,胎儿的发育,特别是骨骼发育需要大量矿物质,但钙盐要沉积下来形成骨骼,离不开酸味食物的协助。此外,酸味食物可促进肠道中铁质的吸收,对母亲和胎儿都有益处。
板凳
我也有吃,不过这水果很上火,所以也不敢多吃,因为我上火,肯定会感冒,太麻烦了,劝你少吃点吧!而且我听说吃多了对钙吸收不好,草莓的争议性还是挺大的。
我爱吃,但是老公不准我吃冬天的草莓,他说打了很多药的,他阿姨家就是种草莓的,所以,亲们还是不吃吧,如果特别想吃,我也害怕草莓总是洗不干净,吃一点,解解馋就好了。
貌似还可以多吃呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请