加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 小红、小黄、小兰-原来游戏可以这么简单!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小红、小黄、小兰-原来游戏可以这么简单!

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:7964
楼主
12月11日参加了西安第三次亲子读书会,主题是“小红、小黄和小蓝一起来做游戏吧”。
     三位孩子带来了他们和颜色有关的故事。参加这次活动的孩子大多是4岁以上的,对红、黄、蓝三色早已熟悉。但颜色的故事显热吸引了他们,大家都聚精会神的听着,很有秩序。
     讲完故事,主持人带大家作了一个颜色的游戏。游戏中大家可以随意撕下一片纸,并把它想象成一个小人,然后涂上红、黄或蓝色。冬天了,小人需要盖被子,这时另一片涂着其他颜色的纸变成了被子盖在小人身上。过一会打开两片纸,小人变色了。孩子们举着自己手中变了颜色的小人兴奋地喊起来。。。
     红、黄、蓝三色中任意两种颜色混合都会变成另一种全新的颜色——这是一个简单到已经被我忽略的事实。当我正在忙于家务,孩子却无所事事缠着我让我陪他玩时,我怎么没想到其实有很多东西都可以当做玩具,就看是否能被自己发现并且利用。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +20 11-12-22 10:33 活动奖励
沙发
这样很有创意啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
真有创意哦
呵呵不错哦
真有想法啊~~我平时也是忙于工作和家务,根本就没时间去想这些了
用得是水彩吗?
来看你哦!呵呵!
个性签名
给予孩子知识不如给予连接知识的绳子,成人的经验需要通过故事来传递。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请