加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 三伏天坐月子有什么讲究吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

三伏天坐月子有什么讲究吗?

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:11504
楼主
我的预产期正好是在三伏天,那时候肯定特别热,我要是这时候生产,一定要注意很多事儿吧,我天性怕热,防暑降温那是肯定的,有经验的亲帮我指点一下,三伏天坐月子都要注意什么啊?穿什么?吃什么?能不能在空调房待着?我真的需要全方位的指导啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我就是一个三伏天坐月子,之后还要上班的苦命妈妈。除了要注意交通安全,出行最好错过早晚高峰,因为人多拥挤、情绪紧张都会对健康造成不良影响,有条件的孕妇,可以请家人接送。空气流通不畅的环境,易使孕妇胸闷、气短、心慌,甚至晕厥。因此,孕妇要尽量选择空气新鲜、比较凉爽的地方活动。对上班女性应该管用吧!
板凳
孕妇不能吃太刺激的东西,否则会引起血管收缩,给胎儿带来危险。刚从冰箱里拿出来的东西不能直接吃,应该在室温下放一会儿。建议孕妇可以将食物放在自来水里凉一会儿再吃。孕妇应注意防晒,否则可能会留下色斑。但防晒用品中大多添加了化学物质,最好物理防晒,如外出打伞,有些孕妇特别怕吹空调,宁愿汗流浃背地热着自己。其实,特别闷热时,孕妇可以开空调,前提是定期清理空调的过滤网。室内外温度相差不能太大,且隔三四个小时,要开窗通通风,或者开着空调时,将窗户留一条缝。若是开电扇,可以将它面对墙壁,这能加速屋内空气流通、降低室温,也避免吹着孕妇。
个性签名
俗语说:“孕妇过三伏,腹中揣火炉。”盛夏高温闷热,对孕妇和胎中的宝宝,都是一个严峻考验。我也是三伏天生孩子,坐月子那就是好痛苦的一件事儿,我现在基本天天都在空调房了,出去根本活不了,天天期待着凉快一点了。
个性签名
欢迎访问我的博客空间http://203300.blog.ibabyzone.cn/
三伏天生孩子一定注意穿宽松的棉质衣服,由于各种生理变化和胎儿生长的需要,孕妇的基础代谢率会比一般人高出20%—30%。因此,在酷暑闷热的环境中,应该选择利于排汗的棉质、宽松衣物。这样有助于散发体温,避免排汗不畅引起的皮疹、皮肤感染等。
不懂这个哈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请