加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 通过《小熊请客》的故事,学习礼貌用语角色扮演
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

通过《小熊请客》的故事,学习礼貌用语角色扮演

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:9860
楼主

大家有没有感觉到4岁左右的孩子,有的时候爸爸妈妈爷爷奶奶说的话,他们会不想听?还会出现反抗的情绪?但是,他们会非常喜欢绘本里面的小故事,也会听老师说的话。老师们针对小朋友们这点小毛病,特意为孩子们准备了一节故事分享会——《小熊请客》。请朋友到自己家来,这里面的文化可是非常有讲究的,让我们一起来看看幼儿园的故事分享会吧!

老师先集中给小朋友们讲解了《小熊请客》这个故事,老师还准备了相关的道具,小朋友们听的非常认真,感觉这个故事也很有意思。老师讲完这个小故事之后,就给小朋友们分组安排了角色,有的扮演小熊,有的扮演小客人,每小朋友都体验了一把小主人和小客人的感觉。说实话,这次的小活动,我和宝宝都非常喜欢。因为,这个周末,我们也邀请了宝宝的好朋友到我们家里来做客呢。到时候,希望我们家宝宝可以按照老师讲解的内容,来有礼貌地招待她的小朋友哦。

老师给我们家宝宝安排的是当小客人,去参加好朋友的聚会。她躲在小黑板的后面,假装敲击门:咚咚咚!紧接着,小主人就站在门口迎接小客人了,非常有礼貌地对我们家宝宝说:“你好!请进!”小主人拉着我们家宝宝的手就进门了,让她坐在小凳子上。小主人的家里已经来了好几个小朋友了,他们有秩序地坐在小凳子上面,不吵也不闹,大家都非常乖哦。等到小主人邀请的小客人们都到齐了,分别是小猫儿、小狗、小兔儿,小主人就开始招待小客人们了。

过了一会儿,主人为每一位小客人准备了他们喜欢吃的美味食物,小主人为小猫准备了新鲜的小鱼儿,为小狗准备了骨头,为小兔儿准备了胡萝卜。大家就开始美味的午餐了,小朋友们有安静地享用着午餐,大家非常享受在一起吃饭饭呢。

等大家吃饱喝足之后,小主人就和小客人们一起玩游戏了,玩完了游戏小客人们就准备回家了,最后大家都和小主人说:非常感谢招待,今天玩得很开心。主人说:欢迎下次再来!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
很喜欢这样的学习方式。
板凳
让孩子们学会有礼貌
回复 2# 添添妈

(#^.^#)小朋友们玩得好开心。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 3# 七叶草

恩啊,礼貌非常重要。
个性签名
很棒的一次活动呢。
这样的活动特别好
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
幼儿园活动太好了
回复 6# 有城

感觉不错哦。
个性签名
回复 7# wei116117

孩子们很喜欢。
个性签名
回复 8# xuanxuan0426

恩啊,丰富多彩啊。
个性签名
这样的内容真不错的呀
回复 12# 小小菲儿

小朋友们又学习了新知识。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请