加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 第一次的手工作品,阳光下的小花园
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第一次的手工作品,阳光下的小花园

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:5171
楼主

其实这已经不是第一次幼儿园里要求要做的小手工了,之前的时候也要求做过一次,不过那个时候刚好我们是请假了的,所以我们当时是没有交这个手工作品的,其实也是蛮内疚的,因为我自己在手工上面,动手能力也是比较差一些,做这些还真是考验不小啊,而且小家伙又不怎么爱动手的,每次说到搞这些东西,都是说叫你弄好来给他的。像之前做那些拼插玩具的时候就是这样子,他特别喜欢玩,但是又不喜欢自己动手做,总喜欢让你做好了给他玩的。

这一次老师在周末的时候又布置了一次小手工的作业,当时老师是说做一次纸杯画,还弄了一些别人做过的小图片给我们参考,让我们可以参照着来做的,其实看上去是挺简单的,就是要动起手来,还是要花一些小功夫的呢。特别是我们家的小家伙还是比较懒于动手的,这一次的手工作品,几乎都是大人来完成的,小家伙动手的部分,其实真的很少很少呢。

本来这些作业我都喜欢先安排小家伙做完来的,这周五的时候一回来,我就看到书包里有作业,就先让他把作业给做完了,这小手工因为是要纸杯的,所以没办法,还是要买了才有,刚好我买了塑料的杯子在老公公司里面,就叫他带回来。周六的时候刚好又有事情出去了外面了,所以也是没时间做的,本来周日上午的时候,我们应该做的,结果却因为没起来了,给耽搁了。

后来纸杯也没买回来,到了晚上的时候,我就将就着用塑料杯子来做这一个小手工了,到时候再用彩色笔来上上色,也一样的,当时是这样子想的,我就拿了一个纸杯,然后用剪刀跟胶水,粘着这些剪的小碎片。小家伙剪是肯定不会的了,就是粘的时候,让他动一下手,让他跟着我一起粘一下呢。其实这个也是挺有意思的,就是小家伙不太爱动手。

后来这一个画算是贴好了的,就是都是用了很多的胶水的,没办法这么快干,所以我就想着第二天再去上色吧。结果第二天早上的时候,起来叫小家伙给上色,小家伙也是没怎么动手,老是说不愿意不会弄这么多,后来还是外婆跟他一起代劳的呢,真是郁闷得很啊,这一幅作品下来,真正让他动手的地方,还真没几个呢,就连涂色这么简单的,也没怎么动手。

因为是早上的时候涂的颜色,而且这是塑料杯子,所以没这么快干的,很容易把颜色给搞掉了,也没办法了,后来我就用吹风机给吹吹,其实也是一些简单的画来的,做一些复杂的,我都不会呢。这个小家伙真是的,我说一会老师问你,这是谁做的,你就说是外婆做的,他竟然说,我才不说这是外婆做的呢,我就说是我做的。这次做了一个太阳,两盆花,一些小草,还有一只小蝴蝶的呢。加在一起,看起来真是太简单了呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 17-11-17 09:54 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
做的真好,很有创意
板凳
看着不错,我以为胶水会粘不住塑料杯的。
宝宝做得不错的
个性签名
做的可是很不错的感觉呀
做得很好哦
第一次很不错
这小花园很漂亮的,不错的
点赞啦
哇塞!棒棒哒
很有想法的呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》