加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 我们家的家常饭菜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我们家的家常饭菜

跳转到指定楼层回复数:36  |  浏览数:5752
楼主

我们这里的天气越来越冷,为了让大家能有一个良好的身体,一家人的饮食营养问题是非常重要的。鸡蛋是为人体提供蛋白质的重要来源,因此,每个人每天都能吃好喝好蛋是非常必要的。

为了大家的身体健康,每天吃一颗煮鸡蛋是非常有营养的。只是,如果天天都吃煮鸡蛋,一家人就会有抵触情绪。每天为家人制作不一样的鸡蛋吃法,大家的胃口就会非常好。大人、小孩的胃口好了,吃嘛嘛香,自然身体倍儿棒!

最近,我们家的晚餐桌上最容易出现的几道饭菜,大家来瞧瞧,哪一种,你们最喜欢吃呢?

第一种是非常常见的家常菜——西红柿炒鸡蛋。这道菜是老人、小孩都非常喜欢吃的一道菜。我们家的做法是,先把鸡蛋炒好,盛出来。另起锅倒入适量的花生油,放入葱花爆锅,放入切好的西红柿炒熟,再加入炒好的鸡蛋一起翻炒。这样炒出来的西红柿汁液浓郁,非常香哦。我们家宝宝可喜欢吃了,每次都吃好多。

第二种是煎鸡蛋了。我们家是用电饼铛煎的,蛋黄非常嫩,宝宝一会儿就吃完了。这种也适合早餐给孩子吃,我们家宝宝是在幼儿园吃早餐。所以,我们一般是晚上给孩子吃这样的煎鸡蛋。

第三种是蛋炒饭。充分利用家里的凉米饭,制作美味的蛋炒饭,一家人都爱吃。

第四种是鸡蛋煎馒头。家里的凉馒头切成均匀的片,放入鸡蛋液中,再用电饼铛煎熟。吃起来外酥里嫩,真的是超级美味哦。一口气,我们家宝宝吃了好几片呢,停不下来的节奏。

第五种就是我们家宝爸独创的蘑菇西红柿午餐肉鸡蛋汤了。虽然是第一次熬制,味道真的是太赞了,非常鲜美,我一口气喝了两碗半。其实,我还想都喝完,没好意思,给宝爸留了一碗。O(∩_∩)O哈哈~

天冷了,希望大家都可以用心为家人烹饪饭菜,什么鸡蛋啊、肉类、蔬菜、水果、奶制品都跟上,祝福大家胃口好,身体好!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
煎出来的鸡蛋好漂亮的
板凳
回复 2# 七叶草

(#^.^#)是的呢。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
西红柿鸡蛋最爱了
回复 4# xuanxuan0426

恩啊,大人小孩都喜欢。
个性签名
鸡蛋真多,娃吃得香
回复 6# ttxs

最近,我们家娃就是喜欢吃鸡蛋,每餐必吃。
个性签名
回复 #包容宇宙

那好啊,有营养
回复 8# ttxs

恩啊,能吃是福。
个性签名
回复 #包容宇宙

就是,我就是,胃口特好
回复 10# ttxs

是啊,天冷了,是需要多吃饭的。
个性签名
家常菜最好吃了呢。
你们家的饭菜很丰富的呀
回复 12# 有城

对的呢
个性签名
回复 13# 小小菲儿

哈哈,很好吃
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请