加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【月子的风俗及科学月子餐】+光记得喝了N多汤+dearhxf
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【月子的风俗及科学月子餐】+光记得喝了N多汤+dearhxf

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5493
楼主
      我是剖腹产的,其实生产之前我一直打算是自己生的,结果预产期到了,说羊水有点混,让我住院,一住三天还没动静,医生说我个子小,自己生也困难,建议我剖腹产,我妈也怕我多受苦,因为她说万一自己生不出来,还是要剖的话,是会受两次痛苦的,最后我还是妥协了,选择了剖腹产。生完我就开始担心奶水问题,怕儿子不够喝,我婆婆就非要让我吃糖面,但我对于甜食那真的是完全吃不下啊,不过我们这里的风俗就是生孩子一定要吃糖面的,我勉为其难吃了一点点,以后就再也不想吃了。因为住院,婆婆也没法给我做汤,幸好大伯母退休在家,他家离医院又近,于是每天就是她炖汤来给我喝,鲫鱼汤、猪蹄汤、鸡汤,因为产妇不能吃咸的,所以所有的汤都是淡而无味的,特别是那鱼汤,不仅淡,还腥,那真是不堪回首啊,不过为了儿子,我还是咬牙喝了。
     虽然我这么努力,不过身体还是不争气,一直到出院,我的奶水也不是特别多。一般而言产妇在月子里是不能吹风的,所以出院的时候我妈给我准备了帽子,让我戴着。结果回家的车上,司机说把车窗关起来吧,婆婆来了一句“没事,小孩子我包牢的”,那司机用很诧异的眼神看着婆婆,然后说“我说的是小孩妈妈,不能吹风的”,婆婆马上意识的自己是只关心小的,完全忽略了我这个大的,我反正也没怪她的意思,只是心里还是不舒服,要是自己的妈妈,肯定不会这样,但我妈因为在开店,没有来接我。回到家,因为奶水不多,婆婆经常说一些不咸不淡的话,我就更急了,我妈拼命帮我找偏方,什么猪蹄么一定要分后蹄和前蹄,还有猪身上有一种什么,煮汤说出奶的,反正能想的办法都想了,奶水呢,也不见得多多少,反而我自己是胖了一圈又一圈,当时真是伤心啊。
     不过虽然这样,儿子开始混合喂养,也让他更早的适应的奶瓶,虽然奶水不是很足,也一直喂到了13个月才断奶,想想那段拼命想多产奶的日子,20多斤的肉就这样长身上了,55555。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 12-01-09 11:48 活动奖励
  •   小红花 +1 12-01-09 11:48 活动奖励
沙发
森森有喝到13个月呀。幸福呀!!
板凳
月子里都是喝汤水哈哈
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
真好什么汤都有的喝,我难得喝了个鸽子汤,害我每天拉肚子挂了一星期的盐水
个性签名
帅帅的我哈哈
我女儿也是混合喂养的,奶水不足,喝到8个月

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》