加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 孩子不爱吃饭?是缺啥么?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子不爱吃饭?是缺啥么?

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2567
楼主

宝不爱吃饭,妈妈们第一反应就是“宝宝是不是缺锌啊?”

缺锌会导致孩子味觉发生变化,出现不爱吃饭甚至是异食癖。如果你的孩子没有出现吃奇怪的东西,那么可以判断基本不是因为缺锌了,实在不放心可以去医院检查嘛。

但确认缺锌了,咱得赶紧补。

但是大多数宝宝不爱吃饭可不是因为这个,而是平时的饮食习惯造成的。西瓜妈妈今天就跟大家唠一唠孩子因为什么不爱吃饭。

1.吃甜食

众所周知,吃甜食对宝宝身体不好。甜食会让宝宝食欲下降,如果在饭前吃,当然不会好好吃饭(想起小时候,妈妈在饭前从来不让我吃东西,养儿方知父母恩恩啊)。

小贴士:家长们应当在某种程度上控制孩子吃甜食,宝宝实在爱吃,可以放在饭后当做甜点。

2.喂食

对孩子来说,喂食就相当于有一个人陪自己玩,当然不会好好吃饭了。但是很多妈妈们都忍不住要给孩子喂食,一是因为孩子自己吃饭可以吃到方圆两米以内都是汤汁,二是因为孩子吃饭慢,得吃到猴年马月呀!

我见过有些孩子上小学了还要家长喂的。我惊讶的下巴都掉下来了,那位家长却淡淡说,没办法,不喂的话孩子就不吃。难道让他饿着啊???

小贴士:遇到这种情况,建议家长们当一个狠心的母亲。饿一两顿不会伤及到根本。

3.确实不饿

很多家里都会长期备有孩子爱吃的零食,但是如果是放在孩子能拿到的地方,那么孩子随时都可以拿出来吃。吃饱啦,到饭点当然就不爱吃饭了。

小贴士:建议不买零食估计不现实,还是建议家长们将零食收好吧。或者与孩子约定什么时候可以吃零食,什么时候不可以。

4.餐桌上训斥孩子

0后90后的父母估计都有这个经验,就是好好的吃着饭,也不知道那句话说错了,就挨一顿批评。眼泪顺子鼻子流到嘴里,吃饭也变得不是滋味了。

想想我们的孩子,如果我们在餐桌上批评孩子,他们是不是难受的也吃不下呢?

如果长期在餐桌上训斥孩子,会给他们造成心理压力,对吃饭这件事情本身就会有抗拒。

小贴士:孩子有什么不对,饭后好好说,从始至终贯彻实施食不言寝不语。

如果想要孩子好好吃饭,就必须家长和孩子都练好各自的实战技能。

孩子的实战技能就是能熟练使用各种餐具。

家长们能做的就是给孩子准备一套专属餐具和耐心教导、放手。

家长的实战技能就是好好做饭。

一些不负责任的言论和广告语,说什么吃了某某产品就能让孩子好好吃饭,全是扯淡,相信你就输了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我觉得还是多让孩子运动
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
板凳
是的,我家一上学就能吃
现在的孩子可真是好挑食的
来了解一下。
回复 2# wei116117

我家的有时多运动也没胃口吃饭。
可以补点锌,看看如何
可以去医院检查下
我来学习的
个性签名
是的,楼主写的很有用呢。我家孩子以前也不爱吃饭,吃了一段时间葡糖糖酸锌,胃口就好多了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请