加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 带宝宝第一次参加读书会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

带宝宝第一次参加读书会

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5475
楼主
2011年11月27日上午终于参加了期待已久的读书会,这一次是奇奇妈妈组织的,约定时间是九点半,到了那里,一位家长带着宝宝已经在那里等了,她就是子园妈妈,也很高兴认识子园妈妈,她开始拿来团的绘本《呆呆鸭和笨笨鹅捉迷藏》给三个小宝宝(子园、奇奇和我家宝贝轩轩)绘生绘色的讲了起来,孩子们也被故事情节一下子吸引了,特别是奇奇小朋友特别的专注,当子园妈妈提出问题时,她第一个回答还带着动作,不时的用小手在书上指出来!
       接下来我也想给宝贝们讲故事,我打开绘本《 山羊和毛驴之草莓太阳镜》,试图用表情来 讲,呵呵,可是我讲的语气有点生硬,孩子们听着听着都呆不住的乱跑了,稍休息一会儿,子园妈妈又给宝宝们讲《呆呆鸭和笨笨鹅捉彩虹》,宝宝们很有想象力,学的也很形象。接下来又讲了绘本《汤姆和一罐麻烦》,我觉得这本书特别的好,能培养宝宝们的观察能力,冲冲妈带着冲冲还有八月妈妈带着八月来了,宝贝们都集中贯注的看着故事本,听着子园妈妈的带着表情带着疑问的讲解,宝宝们听的可开心了!子园妈妈讲完后,其他的宝宝们都开始疯跑着,打闹着……

看宝宝们多专注啊!~~

奇奇小朋友正在提问题呢

呵呵,我家宝贝被故事画面吸引了
          接下来就是做小游戏环节,传小球球,停止后球在哪个小朋友的手上就要表演节目, 我觉得这样挺能锻炼孩子的胆量和表达能力!
       之后自由活动,家长给宝宝讲绘本,奇奇小朋友还拿着《汤姆和一罐麻烦》让我讲,她很会想象哦,还很认真的听我讲,我也很有满足感!
      总之,这次组织的读书会活动很有意义,让我又认识了几位优秀的妈妈,虽然参于的家长有点少,但至少让孩子们在一起共同听故事,引导宝宝们的想象力,培养孩子爱上读书的好习惯!
      在此,我有几点小建议,天好的情况下尽可能安排在户外,像洛浦公园、隋唐遗址都是不错的地点,我们又都办有动物年票,还可以安排在王城公园,这样可以使孩子们在大自然的怀抱里学习,游戏,玩耍,使宝宝们德智体全面发展,每次组织可以使读书会的内容丰富些,像《智慧树》栏目做些手工之类的,可以利用大自然的东西做些手工,即有纪念意义又有乐趣,尽可能的引导宝贝们大胆讲故事,唱歌,舞蹈,让宝宝在读书会上更能锻炼自己,增加自信心!
     期待有更多的家长和小朋友们参与,期待下次的读书会!!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
小盆友,你的图片为虾米我看不到捏?
  • 青出于蓝
    青出于蓝:从别的网站复制过来时,图片要重新传,网站之间都做了设置,复制无效不给显示滴。所以,。。这样,嗯哪了。。
    12-22 23:41
个性签名
板凳
加油进来这个帖子有点迟到哦,今天才看到。抱歉一下。轩妈的建议非常的好,天气不好时我们在室内,如果天气好了,我们真的应该是带孩子到户外的,看着那几次在公园里,孩子玩的那么开心,我们都觉得,我们正在做正确的事。
以后再有活动时,我尽量都争取大家意见,大家多出主意,把咱们的活动搞的有声有色!
个性签名
回复 2# 来来妈

我把链接地址加上了,现在图片能看到吗?我先是写在QQ空间日志上的,若不能看到,我再重新上传
回复 3# 青出于蓝

呵呵,谢谢子园妈妈的夸奖,每次你是最辛苦的了!我只是感觉孩子们应该属于大自然的,这样可以尽情享受美景的同时我们读书会的活动开展的更出色!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请