加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 超辣的凉拌折耳根
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

超辣的凉拌折耳根

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3022
楼主
折耳根在我们当地可是很少见的,因为我们这儿的人是很少吃的呢,虽然都知道它的营养价值是比较高的,有的时候我们叫它为折耳根,好像还没有它的学名那么的熟悉,那就是它的名字叫做鱼腥草,算是一种比较苦的药草吧。

但是却有着非常重要的作用,有的人一到了秋冬季节的时候,就会很难以消化,而且肚子会觉得比较胀的感觉,这个时候就应该来一点折耳根才好的呢,吃了之后肯定会有非常明显的效果,而且还能够提高人体的免疫能力,一年四季当中就是春天和秋天是最容易生病的季节,这个时候就应该大大的加强孩子们的免疫能力,还有就是老人家也是需要多多补充一点才好的哦,当然在做的过程当中,如果做的不是很好吃的话,会有一点苦苦的味道,正好我的一位好友,她就是做折耳根非常的地道,也能够算是一个高手吧,因为她就是贵阳本地人。

只不过在我们这座城市已经生活了好多年,所以对我们这儿的菜也是十分熟悉,在做菜方面有的人就是天生很有天腻的感觉呀,比如说这位朋友就是的哦,折耳根可以直接炒着吃,也可以凉拌着吃,大部分凉拌着吃会比较多一些,当然这道菜也是需要做的辣一点才能够更加的美味,所以朋友做出来的就是超级的辣,并且里面也是放了很多的配料。多放一点配料才能够更加的美味呢。

我们可以看到首先看到的就是辣椒,一定要够辣才会更加的好吃,而且里面也放了很多的花生米,很多的凉菜里面都会喜欢放上一点的花生米,这样就会比较鲜美一点的感觉,如果是在夏天的话,我觉得就会更加的不错了,因为夏天吃凉菜会比较多一些的感觉呢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我不喜欢吃鱼腥草,
板凳
最后一道菜是什么?
折耳根很好吃的
个性签名
这个菜估计南方才有 我们这里没吃过
没吃过这种菜
太好看了,一定更好吃
折耳根没吃过呢。
这些都是我喜欢吃的
回复 3# 有你是晴天

就是鱼腥草呀,上面的是根茎,我们叫折耳根,带叶子的嫩点
回复 5# guiguiookeke

不会呀,市场,超市都有的,在蔬菜精品区
我只能吃一点点辣的食物,太辣的实在吃不了。
我吃不惯呢。
回复 #可欣妈

懂了,原来那个是叶子,我都没有见过
好像没有吃过哦。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请