加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 土豆炖鸡腿
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

土豆炖鸡腿

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:2939
楼主
虽然小不点一直以来都是比较挑食的,平时也不怎么喜欢吃肉肉,但他却很喜欢吃土豆,土豆块、土豆丝、土豆饼、土豆泥他都很喜欢吃。
为了投其所好,加上那天他突然想吃鸡肉,所以我就把土豆放到鸡腿肉那里一起炖,这样的话土豆就会吸取了鸡肉的精华,口感会更好,而且也更营养。更重要的是,鸡腿肉经这么一炖,肉会炖得比较软,小家伙也不会嫌鸡肉会剔牙了,这样他自然就会多吃点鸡肉了。

看,这就是我炖好的土豆鸡肉了,看着卖相虽然不怎么样,也没我预期的那么好,但味道还是蛮不错的,土豆吃起来特别的软,有种入口即化的感觉,我和小不点都特别喜欢吃这里面的土豆呢。当然,这鸡腿肉的味道也是可以的,虽然没有自家养的那种鸡的鸡肉那么香那么好吃,但只要不剔牙,味道过得去,我们都会吃的。

下面简单说一下这土豆炖鸡肉的做法。

材料准备:新鲜鸡腿三只、土豆一只(约250克)、小葱一根(洗净切成葱花)、生姜三片、山楂片适量(洗净)

步骤:

1、土豆洗净削去皮,切块备用;

2、鸡腿拔掉全部鸡毛洗净,并用刀在鸡腿上面切几个小口(方便入味),然后加入适量的生粉、食盐、酱油、蚝油、胡椒粉腌制一个小时左右;

3、铁锅洗净,烧干水,下适量的花生油,然后加入生姜片爆香,然后下腌好的鸡腿慢火煎,煎至鸡腿肉变色后再加入土豆一起翻炒一会,然后再加入适量的清水和山楂片,烧开后调成慢火炖,炖至土豆变软后再加入芡汁(由生粉、食盐、酱油、蚝油调味和水组成),煮至汤汁收干后再撒入葱花;

4、关火盛出食用。

其实,我本来是打算把鸡腿的肉和骨头分开再一起炖的,可由于小不点说他很喜欢吃整只的鸡腿,所以我只好把成只的鸡腿放到土豆里一起炖了。因为担心鸡腿中间的肉不熟,所以只能慢火细炖了。呵呵……吃这道菜时一定不能过于猴急,否则鸡腿中间的肉可能会半生不熟,而且土豆也不会有那种入口即化的感觉哦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哇!软糯土豆炖鸡腿好好吃
板凳
土豆好烂的感觉哦
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 17-11-03 11:53 幸运的获得了每日随机回帖奖。
一看就想吃呢。
我家的很喜欢吃土豆
我们家也这样做过
这样的土豆好吃
回复 2# 盼盼妈咪

是的。
回复 3# 七叶草

入口即化啊。
回复 4# qianqian0901

好吃。
回复 5# 雨林lin

我家也是。