加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 【万圣节去狂欢】+自制面具嗨起来咯
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【万圣节去狂欢】+自制面具嗨起来咯

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3721
楼主

对于万圣节,以前一直都很模糊状态,只知道是西方的节日,具体什么时间还真不清楚 ,现在孩子大了,想知道和了解的东西是越来越多了,不象以前那么马马虎虎就可以随便的哄过去的。昨天接孩子放学时,他就在说,英语老师说的,说万圣节到了,叫孩子们晚上去要糖果,说不给糖果就捣乱,可我们国家毕竟是最近这几年才开始流行的,估计很多城市还不是很明白是怎么回事,所以也就只能告诉孩子,如果真的要去糖果,也只能去同学家或者是认识的人家里才行的,不然陌生人是肯定要不到糖果的,甚至还会吓到别人的,因为这毕竟是西方的节日。

本来还以为说说就算了,那知道今天放学时,几个挨着住的小朋友一起回家时,在路上就很激烈的讨论起来了,最后几个小朋友还商量好了,说晚上7点半在敬老院的花园那里等,说是大家一起玩玩,还说他们都有买好了万圣节的那些服装和道具的。

我家就只有一个南瓜灯是在网上买的,其它东西都没有买了,想着听说那几个小朋友都有那些配套的道具,那咱也就因地制宜,将就家里的材料来自己制作一个面具吧,心动不如行动,想好了就开始行动吧。首先问了罐罐同学,想要什么样的面具,他说要吸血鬼的,这个在我印象中有无数个图片出现,最后还是在网上查询了一下,最终确定的这款吸血鬼。

A4卡纸一张,本来是想要黑色的,可惜卡纸没有黑色的,所以选的蓝色的,先拿铅笔在纸上画出吸血鬼的大概模样,再在孩子脸上比较一下大小是否合适。

两个眼睛是专门剪成小洞形状的,不然孩子看不到路的,也就玩不了啦,在剪好图型后,再用水彩笔来涂色,这样吸血鬼的整体样子也是出来了,特别是牙齿部分,因为吸血鬼是要吸血的,必须要大红色才能突出来,可这卡纸本来是蓝色的,没有水彩笔的颜色可以搭配画出大红色,为了整体效果,我就用双面胶来粘在牙齿那里,上面再粘的一般的白色的纸,这样就可以用大红色的水彩笔了。

简易版的吸血鬼面具终于做好了,虽然看起来不咋样,但罐罐同学可是非常的喜欢,因为他自己是不会做,所以就觉得麻麻好厉害的,只能说现在孩子小,还可以勉强糊弄,再大点就不好忽悠了。呵呵

想着难得晚上这样出来玩玩,赶紧就在微信联系了他的好朋友,得知她也要来参加,我又赶紧给她做了个南瓜面具,因为我还专门给她做了个橘子灯,也是南瓜灯形状的,毕竟南瓜系列才贴近万圣节的主题嘛。

上面那张是手机拍的,颜色上就很失真了,下面这张是相机拍的,颜色就很正了,我可是专门选的橘黄色的卡纸来做的。

结果在楼下就遇到罐罐的好朋友了,原来她自己也做了个面具的,只是没南瓜面具这么有特色的,还有中间的小橘灯,可是获得了好几个家长的好评,都说做得好,其实这个小橘灯很简单的,把橘子里面的果肉弄出来,再在橘子皮上划出眼睛和嘴巴就可以了,里面可以放小蜡烛或者是小灯,有灯光在里面,小橘灯才有很好的效果的。
这大的那个南瓜灯是我买的,只是里面的灯泡是活动的,而且是小小个的,早就被罐罐同学拿出来玩了,干脆我就在里面放了个可以冲电的小灯在里面,这样灯光就很强了,一路上可是吸引了很多的路人在观看,都觉得这个南瓜好亮呀。

看罐罐同学的最后亮相,吸血鬼面具,闪亮的南瓜灯,披风是用的家里的小毯子。虽然看似很简单,但他一到那里就吸引了小伙伴们的观看,都说吸血鬼来啦,看来装扮还是很成功的,至少还是有那种感觉的。

虽然没有去要糖的经历,但我们自己带了很多糖果下去的,还专门分给在那里玩的小朋友们吃的,大家都很高兴的,罐罐同学回家后都还在说,说明年又这样去玩,我说现在就在说明年,这也太遥远了吧,到时都不知道是什么情况了。至少今年是开开心心,热热闹闹的过去了,以后的事情以后再说了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 18-01-15 09:25 活动奖励
  •   小红花 +2 18-01-15 09:25 活动奖励
个性签名
沙发
做了好多呀,还有披风万圣节的装备挺齐全啊!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
自己做的最可爱了
好可爱啊。赞!
真开心的呀
个性签名
都是心灵手巧的人啊
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
这些面具都是很应节的呀
很不错,动手能力很强。
个性签名
罐罐妈很有才啊 自制的行头很拉风哦