加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 【万圣节去狂欢】+让孩子了解一下
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【万圣节去狂欢】+让孩子了解一下

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:3225
楼主

要不是看到商场里摆放的万圣节装饰,我还真不知道万圣节到了,最近几年也不知为什么,万圣节突然就火了,好多人都过起了万圣节。开始的时候我都不知道什么是万圣节,还特地到网络上搜索了一下,原来是西方的一个节日,在11月1日这一天,相当于我们的鬼节,奇怪的是中国人也跟着开始狂欢了。

我周围的人对于万圣节这样的节日没有太大的兴趣,倒是商家开始利用这样的节日大肆炒作,各种万圣节装扮物品铺天盖地,有的幼儿园还让小朋友们装扮了去学校,大家一起体验万圣节。我觉得可以了解一下,毕竟这些节日更吸引小朋友,充满欢乐,还有“trick or treat”的游戏,我这个大人觉得也很不错。可是有些人本末倒置,自己国家的节日不好好让孩子了解,体验本土节日,却大肆的过着别国的节日,这就不好了,传统的东西还是要流传下去的。我们国家的节日相比较都比较严肃,但是可以创新嘛,万圣节本来也是西方纪念秋天丰收的,被大家创新后才变成现在的万圣节的啊。

我们没打算过万圣节,但会跟孩子了解一下节日,幼儿园也没有关于万圣节的装扮,不过有小朋友会过,所以女儿第一次听到万圣节还是挺好奇的,不知道什么是万圣节,也好奇为什么有的小孩比过年还开心。听说有糖吃后,女儿更想过万圣节了,因为她最喜欢吃糖这样甜的东西了。所以为了让孩子跟上时代,我就决定讲讲关于万圣节的知识,这样最起码别人提到的时候她知道说的是什么东西。女儿听了后说能拿出兔子灯来玩吗,可惜兔子灯坏了,而且兔子灯是我们过元宵节时玩的,这也是我们的传统。

我看的出来,女儿还是很喜欢万圣节的,可能玩的东西比较多吧,是孩子都会喜欢了,了解一下也是不错的,准备给他做个小南瓜吃吃

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-01-15 09:25 活动奖励
  •   小红花 +1 18-01-15 09:25 活动奖励
个性签名
快乐健康成长
沙发
是可以让孩子了解一下。
板凳
自己做小南瓜,好想法
孩子也是可以知道一点的
小南瓜想吃
个性签名
算是学习知识了饿
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉