加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 一推再推的防疫针
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一推再推的防疫针

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2748
楼主

一推再推的防疫针

新生儿出生会打第一针乙肝疫苗,然后满月需要打第二针,我们满月的时候去了接种的防疫站,排了半天队,结果轮到的时候医生看了一眼,问我们黄疸值有多少,我说不知道,结果就不让打了,说要去医院测一下,7以上都不能打!然后赶到医院,测了三个地方,都是8.5,医生说回家多晒太阳,可以为点葡萄糖水,过一段就会下去的,但是防疫针就不能打了,再等等吧。

回家就按照医生的嘱咐,喝了点葡萄糖,晒太阳,等到42天体检的时候医生说不用测,看着没事了,这下就放心了。于是决定去打防疫针,没成想,娃儿感冒了,咳嗽的厉害,生病了是不能打防疫针的,还是先看好咳嗽再说吧,这一针又退后了半个月。这难熬的半个月,天天跟咳嗽抗争,天天跑诊所,晚上还得耐心的安抚难受的小家伙,可把我折腾坏了,还好,没有住院终于好了。

趁着周末天气好带孩子去洗澡了,玩的好开心啊,回到家晚上满脸通红,第二天就出湿疹了,妈呀,好像记得湿疹也不能打防疫针。打电话问了一下防疫站,确实如此,再往后推吧,啊啊啊啊。

没有详细问过,也不知道这防疫针最多能往后推多长时间,反正我们现在两个月了,除了这个乙肝疫苗,还有2个月该打的那一针,总共还欠着两针没打呢,总不能推到第三个月吧。宝贝啊,真是难伺候!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
沙发
一切听医生的就好了
板凳
如果没有特殊情况,还是按计划来完成
等宝宝好了再慢慢去打,我们家也是
有时候也是没办法,这个要听医生的
需要这样的情况就听医生的吧
还是按医生的要求来吧
我家三岁的那针也是拖了好久了
没办法啊,赶上孩子生病了
我家的当时也是推迟才打的,貌似六七个月时才开始去打
这样的情况推迟没事的