加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 这个季节我喜欢吃的几样东西
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

这个季节我喜欢吃的几样东西

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:5061
楼主

四季之中,秋季就是收获最多的季节,许多应季的水果,都在这个季节纷纷出炉。最近我常吃的,也是很喜欢吃的几样东西有: 大枣、橘子、梨、葡萄还有柚子,干果类的东西,最喜欢吃的是: 白瓜子。而且白瓜子也是我们全家人喜欢吃的东西,家里总是备上那么几袋,吃完了,又买来新的备上了。

今年的大枣,我们全家人也没少吃,又甜又脆的枣子,让人吃了还想吃。吃大枣,一方面是确实好吃,另一面对排便很有功效。是一种不可多得的集健身、美容、滋补于一身的食品。另外,枣还有很强的抗氧化功效,有抗衰老、预防癌症的作用。枣对心脏也有益处,它里面的芦丁是对人体非常有益的物质,可降胆固醇、降血压,对高血脂症和高血压病人十分有益。枣中还含有维生素P。我们小区里,有好多枣树,红彤彤的枣子挂满了枝头,非常好看。不过因为有个别人,没有栽树,就去摘人家的丰收果实,也引起了一些不和谐的音符。

其次是橘子和柚子,今年的橘子和柚子,我感觉非常好吃,皮薄、肉厚、果汁非常多,酸溜溜甜丝丝的特别好吃。我家今年的秋季,没少买橘子和柚子,也没少吃橘子和柚子。橘子和柚子有止咳润肺的功效,另外室内剥桔子时,散发出来的味道,也是非常好闻的。柚子皮还能发挥它的许多作用呢,比如: 放在冰箱里去处异味,擦拭水龙头等。

白瓜子是我们全家人都喜欢吃的干果,晚饭后家人都爱吃上几把瓜子。据说白瓜子还有解毒的功效呢,还能保护胃粘膜,帮助消化,降低血糖,促进生长发育等功能呢。我觉得白瓜子可以帮助人们减肥,在控制饮食的过程中,难免有时会感觉腹中有饥饿的感觉,如果吃上一些白瓜子,就能有饱腹的感觉了。

总之,今年的秋季喜欢吃的东西有很多,人以食为天,好吃的美味能给人带来味觉的享受,还能改善人的不良情绪啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 17-10-27 12:48 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
多吃白瓜子是很好的,我家很少吃,以后也要多吃
板凳
回复 2# ttxs

嗯,多吃点,确实有好处。
多吃应季的水果也不错
瓜子也是很好吃的
吃点橘子和柚子挺好的  补充维生素
我不怎么爱吃瓜子了,估计是去年我妈买了好多的原因吧
应季水果最好
也是我爱吃的
我也喜欢吃