加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 为什么要给孩子找一个程序员爸爸
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

为什么要给孩子找一个程序员爸爸

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1753
楼主
嗯,最近有一篇《月入5万的西二旗人如何活的像月入5千》火了,公司里两个嫁给程序员的女人表示,这篇文章简直就是她们老公的一面镜子。俩人滔滔不绝的讲起了嫁给程序员的好处。最后,还对着我们一堆单身狗表示,你们绝对不知道跟程序猿结婚是一种什么体验,特别是有了孩子以后又是怎样一种感受!!

是你绝对想象不到的......幸福!

啊?

不服气的我,怎么感觉不浪漫、不爱捯饬、不爱说话的程序员没啥可取之处啊?

于是,我们采访了一些资深程序员老婆,听听她们是怎么说的...

Q:听说程序员挣得很多,花的很少,是真的吗?

小花:是的,我老公一个夏天,奥莱里面200元3件的体恤就打发了。冬天基本是各种GAP帽衫、套头衫+牛仔,全身不超过500元。这只是穿,说到吃饭约会啥的...我们第一次约会吃的是肉夹馍!!!

没错就是肉夹馍,街边6块钱一个的那种!!!

Q:那你不觉得他对你太小气了吗?

小花:不会啊,他不抽烟不喝酒也没啥社交活动,要么是在写代码,要么是在去写代码的路上,顶多是玩个游戏。钱都剩下给我花啦啦啦啦......

Q:好吧...下一位...露露,听说程序员情商低,不会哄人是吗?

露露:是的,前两天看电视剧,女主被誉为全世界第一美人,正在修复bug的江先森看了一眼说:“这也叫第一美人啊,跟你比差远了”。

Q:这不嘴挺甜的嘛。

露露:小编你听我说完,一句话管一年,因为接下来的一年里,休想他说出一句好听的话来。

......气不气人?

Q:这个...程序员智商很高,可以弥补这一点了!

露露:我能说,这是我嫁给他的50%重要因素么?我当时主要考虑的这点,孩子遗传基因好啊~事实证明,他爹的智商明显遗传给了孩子,现在三年级,每科都是年级前十,尤其是数学好,我想我们家孩子也能把这片考成学区房吧!

这可不是空口无凭的一句话,昌平二中如今这么牛,都是因为有这些程序员的孩子啊....

Q:我不信,这难道真的只是遗传吗?

露露:当然不是,有个程序员爸爸最大的好处就是对孩子专注力的影响。他爸写起代码来,就跟戴了一个金钟罩一样,说啥都听不见。孩子有样学样,做起作业来也特别专注。关键是他爸数学好,省了很多上辅导班的钱。

Q:听说程序员特别忙,经常加班,这样对家庭的照顾就少了吧!

西瓜妈妈:那你就不清楚了吧~,孩子开始吃奶粉后,,半夜从来没让我起来冲过奶,冲奶、把尿全套都是爸爸搞定。嗯!因为他在加班写代码啊!!!而且他下班晚,上班也晚,从孩子上幼儿园起,一大早送孩子上学都是他的任务。

Q:行行行,喂奶、工作两不误,我也是服了!换一个,程序员那么忙挣那么多钱,是不是家里的钱都是你在管啊?

小F:哦,我老公自己写了个小程序,所有的花销每个月做出财务模型,分析各种投资的盈利亏损,家庭支出、教育支出、买衣服下馆子哪里花多了,哪里需要减少,你觉得还需要我这100以内加减法都算不利索的人管钱么?

Q:好吧,拜服。,我只感觉到大家不停的说程序员好,难道就没有不好的吗?

梦里不知身是客:我老公已经卖给公司了,一个多月没回家,不知道回来我还认识他不。

唯ω佳:每次提要求的时候都要问为什么!
“老公,能不能陪我逛街啊?”“为什么?”
“老公,请我吃个饭吧”“为什么?是什么日子么?”
“老公,过年了,有没有压岁钱啊”“为什么?”
靠!哪有那么多为什么啊?

Arthur:我们俩的聊天记录,不管我说多少,回复大概都是嗯、好的、哦。

Wendy:定力超强啊!写代码的时候绝对看不见我,就算我在他面前@#¥#@%¥……%&他该写代码还是写代码!NND,代码有我好看么?

MOFA:看别人都在晒红包,我也厚着脸皮找他要一个红包,好几年了,第一个红包啊,激动地手都发抖了,颤颤悠悠的打开红包...啥!10块钱...给我的解释是,我们的世界只有1和0...

听了这么多,小编瞬间觉得,这些妈妈们与其说在抱怨倒不如说在炫耀,说实话,找到一个老实不懂情趣,节俭略显抠门,简单不懂世故的程序猿,不仅没那么糟糕,相反还是很靠谱滴。

回到主题,为什么要给孩子找一个程序员爸爸?

第一:挣钱多,花钱少,钱都给你和娃啦
老公赚的钱多,还都是你的,没有什么比这个更能促使家庭和谐的了。

第二:虽然情商低,但是出轨率更低
每天抱着电脑的老公,绝逼省心,可以放心大胆的让他出去。

第三:智商高
为了改善后代的基因,说什么也要找一个程序员啊!

第四:......
不想写了,我要去西二旗、上地、中关村、望京偶遇一个程序员...
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 17-10-25 11:20 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
这么好啊,羡慕啊
  • 西瓜妈妈巨蟹
    西瓜妈妈巨蟹:恩,我老公就这样,图中聊天也是我和老公的日常聊天,不是一般人真是受不了。
    10-25 17:10
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
板凳
新闻上昨天看个新闻程序员属于丈母娘心意的准女婿,基本薪资十九万左右,整天加班之类的圈子固定安全。。。
  • 西瓜妈妈巨蟹
    西瓜妈妈巨蟹:大多数是这样的,工作性质就那样。我老公业余爱好只有跑步和打游戏,打游戏还不买装备,一年到头最贵的也就跑步鞋了。
    10-25 17:12
我来学习的
个性签名
哈哈,好像还真是,嗯,我家也有个程序员爸爸偷笑
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

回复 #秋墨小宝

哈哈。。我家老公就是个程序员爸爸。。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请