加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 洗头发现在是坐立式
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

洗头发现在是坐立式

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1783
楼主

小的时候,文文是最怕洗头的了,因为我们那时候给文文洗头都是采用妈抱式,而且还不需要孩子动来动去,孩子一动的话,那头发肯定就洗不好了,而且还会洗的不干净,我们在洗头的时候也会十分的小心,一会儿是担心水热了,一会儿是担心水太凉了,又会担心泡泡落入到孩子的眼睛里。

所以小的时候洗头还真是挺不方便的呢,妈抱式洗头虽然说大人会比较省心一点,但是因为需要一点体力,所以说每一次洗头的时候,总感觉自己的腰好酸一样,而且文文小的时候长的还十分的重,我觉得妈抱式比较适合二岁以前的宝宝吧,两岁以后还是不太适合的,当然我家是男孩子,它的头发了也是一两个月就会理一次头发,因为它的头发长的是挺快的,而我们不喜欢男孩子头发太长了,所以只要一看头发有一点长了就会煎掉。

而对于剪头发文文也是不喜欢的呢,好像天生就不喜欢人家摸他的头一样,现在我们都是直接坐立式了,孩子洗头的时候还喜欢手上拿着玩具,大部分拿的都是托马斯会比较多,他是特别的喜欢托马斯,一手拿着玩具,我们在帮他洗头的时候,也不会觉得难受了,好像是已经忘了洗头的不舒服吧,所以说洗头也是需要转移一下注意力才可以的呢,而且我觉得坐立式洗头会特别的方便和简单,大人和孩子都会比较省事一点,不像妈抱式的哦。

现在感觉平躺式也是挺不错的,不过家里还没有这样的椅子,平躺着话,孩子也会觉得比较舒服的,总体来说都是以孩子觉得舒服为主,反正洗头的速度是挺快的,大人累一点又有什么呢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
呵呵O(∩_∩)O~我家的就是给她往后仰着头洗。
个性签名
板凳
我家站着洗头发
我家是抱着
个性签名
我家现在都是自己洗头发的
这样洗啊,也挺好的
我家小时候剪头发也是很费劲的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 17-11-02 11:33 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请