加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 有了洗头椅,宝宝洗头发是一种享受
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

有了洗头椅,宝宝洗头发是一种享受

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3202
楼主

我们家宝宝小的时候,都是宝奶奶抱着宝宝,我给宝宝洗。或者干脆带着宝宝去母婴店游泳或者去理发店洗。那个时候的宝宝,把头洗发就当成一种与水的互动。随着宝宝的长大,她的头发因为出汗或者自己的小手各种乱摸,总是弄得比较脏,几乎隔一天就需要洗一次。

后来,因为我们家宝奶奶要回老家上班,家里宝宝洗头发的任务就落在了我的肩上。宝奶奶刚走,我让宝爸抱着她,我给她洗头发,她就各种不配合,洗头发就变成了一场战争,弄得宝宝还不开心。看到孩子洗头发这么不舒服,第二次洗头发就干脆带她去楼下理发店洗了。

在楼下理发店洗头发,一次小20元,费用高不说,宝奶奶嫌那里不卫生,毕竟好多人都会去理发、洗头发什么的。我仔细想了想,卫生问题确实需要注意。于是,我就咨询了公司很多同事都是怎么样给孩子洗头发的。结果,大家给我的答案是五花八门的。有的说用洗发帽,我感觉孩子大了,坐在浴盆里面,又洗头发,又洗澡的,感觉还是不太卫生。有些同事说是在沙发上面铺一个后的垫子,让孩子躺在沙发上洗。这是一个不错的方法,只是容易弄湿沙发。还有的说是让孩子低下头,大人快点洗。这样子给孩子洗头发,大人、小孩都挺累的。

就在这个时候,我的一个朋友在朋友圈晒了她给孩子刚入手的洗头椅,说是给孩子洗头发神器。没用洗头椅之前,她们家宝宝总是哭闹。入手洗头椅后,她们家愿意洗头发了,感觉洗头发非常舒服。

我和这位朋友简单沟通了一下,她把买洗头椅的链接给了我,我就也想为孩子入手一个。结果,我想要的大号粉色一直没货,等了一周多才入手。如今,每次给孩子洗头发都用洗头椅,提前准备好3盆温开水。孩子躺在上面,舒舒服服地享受着妈妈为她洗头发。孩子开心,妈妈也不累,洗头洗的还干净。

亲们,你们还在为给孩子洗头发而烦恼吗?有了洗头椅,宝宝洗头发真的是一种享受啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
洗头椅占地方不?
板凳
这个洗头发就方便多了
回复 2# cindyme

不占地方,折叠起来,我放在了洗澡桶里面。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 3# xuanxuan0426

是的呢。
个性签名
这个也太好了,洗头方便多了
这个宝宝洗头神器可以拥有。
回复 6# 爱上贝贝熊

确实是的呢。
个性签名
回复 7# 盼盼妈咪

恩啊,快给孩子买吧。
个性签名
这样洗发可真不错的,我都没有见过这个
回复 10# 小小菲儿

O(∩_∩)O哈哈~我也是知道不久。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请