加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 被幸福环抱的月子生活
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

被幸福环抱的月子生活

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:11992
楼主
  说起坐月子,我想我应该是最幸福那波人中的一个。从生宝宝的那天开始,老妈就一直陪在我身边,陪我一起住在婆婆家,度过我人生中最难熬的这段日子。这是她早在我孕中期就打算好的,因为她说,女人做月子时,身体最为虚弱,稍不注意就会落下毛病。她和我的婆婆都曾落下过月子病,她们都知道那有多难受、多痛苦、多难恢复,她们不想我像她们一样的腰疼腿疼,她们想给我一个最舒适的环境、一个最健康的身体,她们,做到了……

宝宝出生后,第一个抱他的人是姥姥,也就是我的妈妈。住院时,老妈和婆婆一起照顾我,由于婆婆要上班,而老妈已经提前退休,所以照顾我的工作以老妈为主、婆婆为辅,老公只要不上班,也都是一直守在我身边。宝宝是晚上七点出生的,我是剖腹产,等到通气的时候,已经到了半夜,他们在第一时间帮我翻身,在我刚刚可以吃东西的时候,有人送来热腾腾的小米粥。没拔尿管之前,他们轮流看守帮我倒尿盆,就连一向爱干净的老公,也毫不嫌弃的帮我倒过好几次……

出院以后,为了方便照顾我,老妈陪我一起和孩子同住,老公在照顾人的方面经验不足,被‘驱逐’到了另一间小屋子里。他们说,做月子的时候如果抱孩子抱得太多,很容易腰疼,所以照顾孩子的工作被老妈主动承包了。由于我体质问题下奶比较晚,再加上宝贝出生后嗓子起了疱疹,经常要用奶瓶喂水、用针管喂药,导致他只认奶瓶、不认母乳,所以吃奶的时候都是把母乳吸到瓶子里加热后再喂。我这个人又天生就比较笨,生完宝宝好久都还不太会抱他,这样,抱孩子喂奶的‘工作’也全全由老妈负责。偶尔赶上老妈有事不在屋里,身边也一定会有婆婆在场,我和宝贝的一切饮食起居,都由老妈和婆婆二人大包大揽了~~

洗手洗脸和给孩子洗屁屁的时候,婆婆告诉我一定不能用生水兑,她总会提前做好许多壶开水,分别倒在两个盆中晾凉,等到需要用时,再用这晾温的水和纯开的水兑在一起给我们使用,她说这样不毁身体,不至于把关节搞坏。整个月子里,每天如此、每次如此、从不嫌麻烦……

婆婆知道我有些挑食,而且通常自己妈妈做的饭都比较可口,所以我和宝宝的衣物都是她拿去洗,屋子里是她来收拾,让我老妈有更多的时间和精力去为我做饭。都说婆媳难相处、亲家难相处,可看着老妈和婆婆每天抢着干活、有说有笑的,感觉相处的也算融洽了~~

都说做月子时不能受累、不能碰水,所以老妈和婆婆从不让我洗任何的东西,包括孩子的,也包括我自己的,就连毛巾袜子等小物件,也都是婆婆洗好、晾好、准备好。都说月子里不能出屋,每天要吃饭的时候,不管是老妈还是婆婆,总会有人帮我把饭菜端到身边来,待我吃好之后,再过来端走刷碗……他们对我的要求是,不许干活、好好休息,只负责把身体调养好、不要落下任何毛病即可……

在整个月子里,我需要做的事情就是吃饭、睡觉、去吸奶~~等出了月子之后,和同一时期生宝宝的妈妈们聊起天来,发现有不少妈妈才生完孩子不久,就已经出现了手疼腰疼的不良征兆,而我,不负众望的没有落下一丁点毛病……老妈和婆婆的辛勤付出和用心良苦,我铭记在心,为了保住我的好身体,她们真是付出了太多太多!将来,我会全力报答,感谢你们!我爱你们……

下图为宝贝1个半月的照片

左边是奶奶,右边是姥姥

下图为宝贝3个半月的照片

小的时候宝贝头发还算长,小名叫睿睿

直到100天时剃了光头

我们才开始给他起外号叫秃秃的

非首发

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
又是沙发啊,真是幸福啊
板凳
真是幸福呢,   不过有发现错别字了     也不能怪我哦 说明我在认真看你得文章
补‘驱逐’
个性签名

我的世界有了你们而精彩。
你真幸福,月子对我来说是很艰难的,基本上是我老妈一人在照顾我。她也付出了很多很多。
秃秃一个半月就那么胖了,看来是人多力量大啊,呵呵。
好幸福啊,真是羡慕啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
亲真是幸福啊,好和睦的一个大家庭啊,是很多姐妹们求之不得的。
个性签名
【广告】宣传下俺的博客http://blog.sina.com.cn/abdd080809
又是沙发啊,真是幸福啊
xiuyu668 发表于 2011-12-19 00:08
HOHO。。。多谢支持喽
个性签名
真是幸福呢,   不过有发现错别字了     也不能怪我哦 说明我在认真看你得文章
补‘驱逐’
小罗小彬的最爱 发表于 2011-12-19 07:42
不怪你,感激你,不过,可以告诉我在哪里么?据说我随手写完就没再看,哈哈。。。
个性签名
你真幸福,月子对我来说是很艰难的,基本上是我老妈一人在照顾我。她也付出了很多很多。
秃秃一个半月就那么胖了,看来是人多力量大啊,呵呵。
水若蓝 发表于 2011-12-19 09:13
实在不想落下什么毛病以后后悔,所以就辛苦大家一下喽,也是全家的意思
秃秃小时候挺胖的,可一岁开始就不长肉了。。。不过最近又开始长份量,嘿嘿
个性签名
好幸福啊,真是羡慕啊
帅小虎 发表于 2011-12-19 09:28
老人付出太多,他们那代人,怎么思想觉悟都那么高呢。。。
个性签名
亲真是幸福啊,好和睦的一个大家庭啊,是很多姐妹们求之不得的。
奥宝嘟嘟0809 发表于 2011-12-19 09:53
家庭和睦这点我确实相当满意,最怕家里有人搞个色唱反调了,呵呵
个性签名
回复 10# hardmimi

是的噢,好让人感动
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 10# hardmimi

是的噢,好让人感动
帅小虎 发表于 2011-12-19 11:06
嘿嘿。。。谢谢小虎妈
个性签名
补‘驱逐’
小罗小彬的最爱 发表于 2011-12-19 07:42不怪你,感激你,不过,可以告诉我在哪里么?据说我随手写完就没再看,哈哈。。。
hardmimi 发表于 2011-12-19 10:42
呵呵 第3段的 2行   的开头偷笑
个性签名

我的世界有了你们而精彩。
你真幸福,老公就在家呆了一个礼拜就去外地工作了,月子基本上是我老妈一人在照顾我,她也付出了很多很多。妈妈不在的时候,婆婆晚上都不帮我给宝宝换尿片,人和人真的没法比啊!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请