加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 我是这样给孩子洗头的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我是这样给孩子洗头的

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3276
楼主

一直以为我都不喜欢给小孩子洗头发,可是不洗又不行啊,小孩子在外面玩得疯狂,满身臭汗满头大汗,洗澡倒还是好,而且小孩子也非常喜欢洗澡。但是头发要洗,让孩子直接这样洗的话水会直接流到耳朵眼睛等面上的。所以这也成为了一大麻烦事。

特别又是女孩子,头发本身就比男孩的长,一出汗更粘了。我家闺女以前小的时候次次洗澡都要动用两个人,一个人专门抱着她,按着她不让她动,因为小家伙要是一动也是非常麻烦的。再有一个人就直接来洗。也是我们家厕所小,再也站不下第三个人了,两人人搞定小家伙洗头有点捉襟见肘。次次小家伙一听到洗头都躲得远远的,最后还变得非常的抗拒洗澡了。

后面孩子大了,抱起来吃力又不太方便了,我们就在孩子洗澡的时候直接先给孩子干洗头发。等洗澡洗得差不多的时候,再让孩子出来,披上浴巾,手把着浴盆。这时候就需要借用家里人的手来将小家伙的耳朵关了。再提醒小家伙不要说话,然后我们以最快的速度将小家伙的头发清洗干净。这个办法我们也一直用,因为我们这里天气不算冷,也不会担心凉着小家伙。

本来以前我也有给孩子买洗头帽的,不过那东西用了一次觉得不好用就直接pass掉了。最近回家去看到孩子奶奶给哥哥洗头发的时候,直接让孩子拿洗脸帕把整个眼睛捂住,再来淋水给孩子洗头。而且哥哥也非常听话的,整个过程下来不吵也不闹。我觉得这个方法也不错,不过对于我家这个一岁多的孩子来说,肯定是不行的。

孩子年龄小的,听不进去大道理,每次洗澡洗头的时候我都会给孩子找很多玩的,让孩子嬉戏。等孩子玩得差不多了,我也给孩子把澡洗完了。给孩子洗头的时候都我都是直接涂非常少的洗发水,等洗好了后直接的拿帕子粘上水,避开耳朵把孩子脑袋后面的头发先冲洗干净。耳朵前面脑袋上面就直接拿帕子粘了水擦拭,多擦拭几下,男孩子的头发短,也很快擦洗干次的。而小家伙,只需要好好的坐在那里,玩自己的玩具就行,这样洗下来,咱互补干扰。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
先玩玩再洗就好一些
个性签名
板凳
这样子非常不错
我也差不多这样,最后抱着她涮涮头发
每次洗头都觉得好麻烦的呀!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我家洗头发还是很配合的
我家现在稍微好一点
我也是这么做的
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
我也是特别的怕给孩子洗发的
这个方法很不错哦!想我家宝宝洗头也是不乐意
我家的还行,就是仰着头洗的。男孩的头发短更好洗的。
个性签名
我家躺着洗头发

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请