加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > :【月子的风俗及科学月子餐】+黄花梗炖干竹笋+营养又好喝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

:【月子的风俗及科学月子餐】+黄花梗炖干竹笋+营养又好喝

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:7569
楼主

做月子是每个女人都要经历的事,在不同的城市,有种不一样的 风俗习惯,也有是女人要一个多月都没有自由,还有很多复杂的事要做。。。。

我们这做月子也算得上是比较啰嗦的吧,很多地方都的注意呢,因为这事祖祖辈辈传下来的,据说很管用的,不过都说是在女人老了之后最灵验,我做月子,可以说是最辛苦的,因为我是我妈妈来婆婆家照顾我的,因为我的婆婆是高龄行动也很不方便,我妈妈毕竟不是很熟悉他们家的一切,做起事来也不是很顺手,白天要照顾我,晚上还要赶回去,因为那段时间我娘家也只有我妈妈一人在家,所以她要两头跑,很辛苦,所以我有好多事都在不知道的情况下没有按照风俗来。。

首先我们这在月子里的人要忌的是,不能出门吹风,哪怕是夏天也不可以,而且必须要戴一顶可遮住额头的帽子。不能到有青草的地方,不能坐太久,不能照着喝水,不能沾生水,还不能看电视,要穿长袖的衣裤,一个月里一定不能忘记要用从山上挖来晒干的一些去除病痛的草药来蒸澡,,这个是有科学依据的哦,我也蒸了3个呢。。就先把重要的来出来说说了,还有很多就不一一举例了。。。

下面来说说在吃的方面应该注意的,首先是不能吃冷的东西,不能吃辣,酸,涩,硬的东西。这些都是一定要注意的,我们这是一个非常注重这些的地方,基本上不管是农村还是大城市都对这些都挺在意的,所以这种做月子的风俗就流传到现,在我们这到处都可以看到卖干竹笋和干黄花的,这些都是月子餐中必不可少的好料理,基本上在农村家家户户家里都自己种的有,在月子餐中放些很利于妈妈的奶源哦,老一辈的都说,什么发奶水的药也好不过这几样呢,,,

还有就是炖猪蹄也很有营养的,里面同样放些我上面说的这些效果是一样的。。。。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 12-01-09 11:53 活动奖励
  •   小红花 +1 12-01-09 11:53 活动奖励
个性签名
習慣你、在身边\℡↘
沙发
学习了,呵呵!不错的
个性签名
板凳
月子里一定要养护好噢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 2# happy栋阳

谢谢亲的夸奖 。。。
个性签名
習慣你、在身边\℡↘
回复 3# 帅小虎

亲说得很对呢。女人在这个时候千万不能出差错了。。。
个性签名
習慣你、在身边\℡↘
要保养好,,
个性签名
回复 6# 嫣然一笑

是啊。,。。
个性签名
習慣你、在身边\℡↘

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请