加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【月子的风俗及科学月子餐】+保养要紧+单脚小妖
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【月子的风俗及科学月子餐】+保养要紧+单脚小妖

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6900
楼主
月子是女人一生中比较重要的一个时节,在还没生宝宝的时候呢,就听到人家讲月子的一些禁忌和习俗。在我老家那边,做月子是件很重要的事情,而且全家老小都围着产妇转。我妈妈经常说我自己月子没有做好,跟堂嫂比较起来,她比我幸福很多,我呢,太辛苦了,而且嘴巴太挑。
我生完女儿,由于是剖腹产,连喝了三天的稀饭,导致奶水不足,看着女儿饿的哇哇直哭,真是心疼,还好隔壁床的自己生的,我看她每天是3个糖鸡蛋+一碗鲫鱼汤,奶水很多,所以女儿也吃了一些她的奶水。到了第四天,可以吃点其他的了,婆婆熬了鲫鱼汤,因为婆婆以前不跟我们住,所以口味上有些不习惯。出院之后是农历新年,单位的驾驶员开车把我们送到了婆婆家,婆婆每天早上给我准备2个大大的汤圆,有时候包糖,有时候是青菜,中午是熬鸡汤,不过一只鸡我吃了三四天,每天都是那个汤重复的炖。一天按时的3顿饭,这个时候稍微奶水是够吃了,还多出来了,我妈妈说好像我也没吃什么其他的营养品,估计奶水也没什么营养。年假休完,老公要上班了,于是我爸爸妈妈和我们一起回到了自己的家。每天都是我妈妈带小孩,我爸爸买菜做饭,我爸爸呢,想按照我们那的习俗煲汤,不过我们家里面东西太少,而且不太方便,每天他都去挑一些我比较爱吃的菜,煲个蹄髈汤或者排骨汤或者鲫鱼汤。我妈妈呢,要求我在躺床上不起来,可是我实在闲不住。我爸爸烧饭,比较合乎我的口味,不过,由于我自己偏爱素食,所以月子里面恢复的很快,基本上出了月子做42天产后检查的时候,已经能穿怀孕前的衣服和裤子了。
我堂嫂比我早半个月生孩子,她就很幸福了。家里面爷爷奶奶,大伯大妈,都是围绕着她转的,我听我妈妈说,每天肚包鸡都要吃一只的,而且啊,我们那里,每天都有一个专门的炉子给产妇煲汤的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 12-01-09 11:45 活动奖励
  •   小红花 +1 12-01-09 11:45 活动奖励
个性签名
沙发
月子里保养很重要
个性签名
板凳
回复 2# 嫣然一笑

是的啊,不过现在后悔也来不及啦!
个性签名
真是隆重哦。我现在铱铱只比我们大了一个月。却比我们高好多呀。玫瑰
回复 4# 心奕妈妈

没有呢,我们家算矮的啦,小时候生病,连续住院3个月,半年没长呢
个性签名
我都还没写呢,铱铱很健康很可爱啊不错啦!
回复 6# 布丁SYX

呵呵,谢谢啦!
个性签名
恢复的好神速!
回复 8# 万里悲秋常作客

呵呵,是的 啊。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》