加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > > 离婚or不离婚?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

离婚or不离婚?

跳转到指定楼层回复数:61  |  浏览数:10431
楼主
       今天我想以我的个人看法谈一谈关于婚姻的事。
        我的老公(我还是称呼他男票)是我当初倒追的,他是我闺密的弟弟,以这种关系户走后门加上他也单身两年,于是我展开了“追逐大赛”,终于一年后我俩的位置倒换过来了,变成了他慢慢对我好了。
         去年怀孕,去年也就结婚了,算到现在我跟他算是两年多的感情了,今年孩子也八个多月了,我一开始真的特别特别喜欢他,喜欢到不能离开他一天,但现在可以离开好多天了,我想应该就是他一直在让我失望的原因。
        我俩都没主见,我偶尔安慰自己是因为我俩虚岁都才二十的原因,感觉我今年比去年又想的多了一点。
        晚上十点多,孩子睡了,我突然听见楼下争吵,仔细听是男的出轨,现在的这种情况早见怪不怪了,像那种带上人一起打小三这种事我想假如我的婚姻出现了这种状况我也不会去这么做。楼下就是女的砸东西打他老公,后来还打电话给小三一通骂,各种撒泼打滚。
        然后我就想如果因为想要新鲜感或者禁不起优惠或者……,谁都不可避免这些,就像今年夏天那部大热剧《我的前半生》,估计很多看了的都觉得罗子君简直是自己偶像了吧,我当时也是,但是我三姐的一些话让我恢复理智告别幻想。
        她说你别想着离婚就能像罗子君那样,首先你老公要像陈俊生那样有钱给你买高档衣服鞋子化妆品,以至于罗子君离婚了还保养的那么年轻还有应对各种场景的档次衣服,并不是谁离婚了都能再做个职场女强人还能遇见高富帅还聪明。
         现在离婚的越来越多,当小三的也越来越多,以前我就说过假如只是精神出轨我可以原谅一次,假如身体出轨离婚,可现在想来万一真的出现了,是自己带着孩子终身不嫁还是带着孩子嫁入别人家?或者给他爸,让孩子有个后妈?这是个困扰很多人的问题吧。
        我家有一个邻居,她老公找小三从80后到90后,还打她,打的特别惨的那种,她婆婆还想让外面小三给她家生个男孩,我那个邻居离婚了后来又复婚了,跟一个打自己还找小三的继续过下去了,一是为了孩子没有错,二是真的她找不到比她那个老公更要家庭条件好的了。
        借用罗子君的一句话,当你身处于家庭主妇时你也会撒泼打滚的各种没形象,尽管这是你当初做少女时发誓不会做的事。
       谈恋爱时被微博的心灵鸡汤左右一切情绪,爱得认真专一热烈心无杂念,这样的感情却能在过了几年后开始出现变化,难道在一起久了变成家人了不是多了一分亲情吗?为什么能接受热烈却不能爱于平淡?
         出轨也不单单只是女人变丑了变胖了,明星那么美老公还是一样出轨,感觉要出轨的怎么样都会出轨。
        或许楼下的那对还是会因为孩子妥协,但感情的裂缝在了,总会因为这些旧事吵起来。
        就我现在而言,我没有对出轨这些事有危机感,但谁都说不准这些事,就在刚才还问老公会不会出轨什么的。以前觉得离婚没什么,现在会觉得离婚对孩子是最伤害,不管婚前是多么认真选定的都也说不准这些事。
        或许能做的只是女人终究要有份事业,要保养好自己的外表身材,要好的心态不要爱叨叨,把自己完善好,不管是离婚还是不离婚都是挺好得一个状态吧。
         不管是出不出轨,先过好当下,把自己优秀起来总没错的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
君子君的逆袭很大程度上是有一个庞大的朋友圈,如果没有贺和唐的帮助,可能也没有后来的她。。
我现在的想法就是不管怎样女人需要经济独立,这样自己有底气,有安全感,看过一篇文章生活是一场倾盆大雨,婚姻是漏洞百出的雨伞,而钱就是修复雨伞的补丁。看似矛盾的一句话,其实本质问题还是要有养活自己的能力,可以不工作,但是要有生存的本能。。如果自己有能力即使最终一个人带孩子也不错,前提是自己可以养活家,如果不能那最好的选择还是维持现状。。我姐那就有个男的出轨,还打老婆,就这样一年见不了几次,两个儿子,日子照样过着。。。
板凳
不用想太多了,先过好日子,以后的事没人知道
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
亲说得很对,女人还是靠自己。
个性签名
想的太多,活在当下
每个人都有想离婚的念头,不过只是念头而已
回复 #秋墨小宝

你说的很对,说到点了,女人最重要的就是经济独立,就跟我那个邻居一样,上了班之后在家里的地位都不一样了
回复 #元元

是呀,经济独立最重要
回复 #熙笪

还是要有点危机意识
回复 #爱上贝贝熊

危机意识得随时有,活在在下也不错
回复 #爱上贝贝熊

活在当下
回复 #七叶草

最终没经济基础的还是得忍者,为了孩子
一段婚姻过了保鲜期,80%都是凑合过日子。
说白了女的还是得自己有本事
经济独立更保险

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请